Госдолг США увеличился в 18 раз

11 September 2019

Сегодня в баре было очень много людей. Компания завсегдатаев играла в покер в углу комнаты, молодые люди оживленно общались, пара выпивох мирно сидели на разных концах барной стойки.

Внезапно, в помещение зашли три человека в строгих деловых костюмах. Их внешний вид напоминал охрану из американских фильмов 90-х годов. Проверив периметр, один из них отдал команду в черный наушник, и в бар зашел аккуратно выглядящий пожилой человек. Опытным взглядом бармена я сразу определил, что одни часы старика стоят как все мое заведение. Гость сел напротив и заказал джин-тоник.

- Добрый вечер, вижу сегодня людно – произнес человек голосом опытного оратора – пусть веселятся, ведь кто знает, что случится с миром в самое ближайшее время.

Посетитель махнул рукой и его охрана будто растворилась в полумраке питейного заведения.

- Меня зовут Залман Хаим Бернштейн, я основатель одной из крупнейших финансовых структур США: AllianceBernstein. Знаешь ли ты, почему я сижу сейчас в этом баре? В скором времени все экономисты с Уолл-стрит будут также просаживать печень в подобных заведениях.

Гость сделал еще глоток, явно собираясь с мыслями

- Наша команда только что завершила глобальное исследование, которое мы готовили несколько лет. Так вот, оказалось, что проблемы с госдолгом США куда серьезнее, чем мы предполагали.

Я вспомнил, как много пьяниц рассказывали мне про гиганские цифры госдолга Америки. Среди них определенно не было финансистов, а потому рассказ Бернштейна показался мне еще интереснее.

- Мы выяснили, что цифра в 22,5 триллиона долларов, это просто ширма. На самом деле, госдолг США в 18 раз больше. Разумеется, если учитывать все долговые обязательства страны.

Экономист отодвинул стакан и облокотился на стойку

- Если США захотят закрыть этот долг, стране придется полностью урезать все социальные гарантии и «ронять» доллар ниже плинтуса. Скоро мои миллиарды могут превратиться в кучу бесполезных зеленых бумажек.

Посетитель тяжело вздохнул

- Ладно, время возвращаться к работе и пытаться как-то справиться со всем этим бардаком.

Словно по команде, к старику вновь подошли его телохранители. Вместе они покинули заведение, оставив меня в легком недоумении. Каких только гостей не занесет в бар.

Проект «Новости из бара» - это авторская подача интересных историй из СМИ. Если вам понравился рассказ – оставляйте чаевые в виде лайков и подписывайтесь на канал. Заходите в бар чаще – у моих гостей всегда много интересных историй!

Оригинальный текст новости - тут.