Если вы когда-нибудь лепили вареники или пельмени, вы точно знаете, насколько важно приготовить правильное тесто: чтобы не рвалось, не слипалось и с ним было приятно работать. Сразу дам вам несколько советов :
- не раскатывайте слишком тонко, вареник при варке порвется
- если края теста не защипываются, значит оно подсохло и нужно немного смочить палец водой и провести им по краешку
- чтобы часть теста, с которой вы не работаете, не засохла, убирайте его в пакет или заворачивайте в пищевую пленку
Посмотрите на этих аппетитных малышей, разве вам еще не захотелось их приготовить? Сомневаюсь)
А теперь и сам рецепт, который я очень давно нашла на просторах интернета и с тех пор готовлю тесто для пельменей и вареников только по нему.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука высший сорт 500 г
Соль 1/2 ч.л
Вода 200мл
Яйца 2 шт
Растительное масло 1ст л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В муку добавить соль, перемешать, добавить воду, яйца и замесить тесто. В конце добавить растительное или оливковое масло без запаха и еще раз вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пакет и оставить на 30 мин отдохнуть. Затем можно приступать к раскатыванию и лепке пельменей или вареников.
Тут можно найти рецепт классных сырников, а здесь я научу тебя готовить торт!
А это мой инстаграм, ну так, на всякий случай)
Спасибо за просмотр! Лайки и подписки тоже не запрещены!)) До встречи в следующей статье!