Арт-пространства Москвы. «Флакон» и «Хлебозавод»

17 September 2019

Если вы уже успели «отметиться» в крупнейших музеях Москвы, пройтись по центральным улицам, и память вашего телефона ломится от количества фото на фоне главных достопримечательностей столицы – самое время посетить креативные пространства города. В них вы сможете вдохнуть историю, посетить самые разные выставки, необычно и вкусно перекусить, а в некоторых даже удариться в шопинг и долгое время удивлять друзей и знакомых оригинальными одеждой и обувью, созданными российскими дизайнерами. Итак, в путь.

Творческий квартал, объединяющий два расположенных по соседству проекта: дизайн-завод «Флакон» и «Хлебозавод», - один из крупнейших креативных кластеров Москвы. Это удивительное место, собравшее на своей территории шоу-румы местных дизайнеров (одежда, предметы интерьера, и даже украшения с кусочками метеорита), образовательные проекты, офисы креативных компаний, мастерские и площадки для мероприятий, уютные кофейни и рестораны.

Хлебозавод во время грозы
Хлебозавод во время грозы

Но в первую очередь, сюда стоит ехать за аутентичной авангардной архитектурой: все постройки существовавших здесь ранее хлебозавода с кольцевым конвейером и хрустально-стекольного завода по производству флаконов для духов максимально сохранены, их лишь облагородили, внесли краски и новое содержание, добавили интересных инсталляций.

На что-то намекающая стена на Флаконе
На что-то намекающая стена на Флаконе

На площадках квартала регулярно проходят массовые мероприятия, лекции, кинопоказы, концерты, презентации. Афишу мероприятий пространства можно посмотреть здесь.

Квартал расположен в трех минутах ходьбы от станции метро «Дмитровская».

Если вам понравился текст, пожалуйста, поставьте лайк статье. Так мы будем понимать, о чем вам нравится читать, и находить самые интересные материалы.