Единственная стоящая мысль в книге Пауло Коэльо

ОТЛОЖИТЬ ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ НА ПОТОМ, ИБО СЕЙЧАС СЛИШКОМ ЗАНЯТА . . .

Разве не этим мы занимаемся ежедневно?

"...и каждый повторял: «Ничего, подожду еще немного. У меня есть мечта, но ведь не обязательно претворять ее в жизнь именно сегодня — сегодня мне надо зарабатывать деньги».

А ведь мы не только мечту откладываем на потом, но и просто свою жизнь. Мы постоянно пытаемся накопить деньги, ждём удобного случая, терпим и вечно чего-то ждём. Ждём момента, который всё никак не наступает.

Не наступает момент, когда можно надеть то самое красивое платье, которое купила 2 года назад. И уж тем более не наступает момент для шикарного комплекта кружевного нижнего белья. А зачем? Его же никто не увидит, тем более если всю жизнь проводить на работе. Не наступает момент, чтобы достать красивые тарелки, которые нам подарили. Потому что они же очень красивые и дорогие, а тот самый момент, когда соберутся в доме гости, тоже не наступает. Почему? Потому что все заняты работой и безумно от этого устают.

Отрывок из "Одиннадцать минут" на турецком языке
Отрывок из "Одиннадцать минут" на турецком языке
Отрывок из "Одиннадцать минут" на турецком языке

 Разумеется, она занимается проклятым ремеслом, но если вдуматься — всего лишь продает свое время, как и все. Занимается тем, что ей не нравится, — как и все. Общается с людьми, которых переносить невозможно, — как и все. Продает свое бесценное тело и бесценную душу во имя будущего, которое не наступит никогда, — как и все. Твердит, что накопила недостаточно, — как и все. Собирается подкопить еще немножко — тоже как все. Подкопить, подождать, заработать, отложить исполнение желаний на потом, ибо сейчас слишком занята... нельзя упускать такую возможность... клиенты ждут... постоянные посетители, способные выложить за ночь кто триста пятьдесят, а кто и тысячу франков. "

А сколько стоит час вашего труда? Сколько стоит час вашей жизни?

И самое главное - на что вы тратите свою жизнь?

Ваш ежедневный труд приближает вас хоть на маленький шажочек в год к вашей мечте и цели?

"On bir dakika"
"On bir dakika"
"On bir dakika"

"Деньги! Клочок плотной, неярко раскрашенной бумаги, который, по всеобщему мнению, что-то стоит. И она верила в это, потому что все , верила до тех пор, пока, собрав целую гору этих бумажек, не пришла в банк — надежнейший, свято хранящий традиции и оберегающий тайну вкладов швейцарский банк — и спросила: «Могу ли я приобрести у вас несколько часов жизни?» И услышала в ответ: «Нет, мадемуазель, это мы не продаем, а только покупаем». . 
Паоло Коэльо "Одиннадцать минут"

Если было интересно, ставьте лайк, подписывайтесь! Мне будет очень приятно радовать вас новыми интересными статьями.

Читайте также:

Как культурно отшить на турецком?

Гадание в книжном или эксперимент с ньокки

Готовка без любви: мёртвая еда или отрава?