Надувная акробатическая дорожка. Что это и для чего?

12 September 2020
<100 full reads
154 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 62% of the total page views
1 minute — average reading time

Акробатическая дорожка предназначена для тренировок, отработки упражнений и проведения соревнований по спортивной гимнастике. Рекомендуется для установки в спортивной школе, батутном центре или фитнес-зале.

Дорожка сделана из современных, легких и одновременно крепких материалов - ткани ПВХ с армированной основой и Airdeck, он же DFW. Расшифровывается как Double Wall Fabric – двустенный материал, соединенный между собой множеством синтетических волокон. Благодаря этому симбиозу и достигается практически эталонная амортизация и прочность.

Технология производства

Надувное спортивное оборудование сейчас довольно быстрыми темпами вытесняет классические, тяжелые и неповоротливые снаряды, изготовленные из металла, фанеры или поролона. В частности, акробатическая дорожка благодаря современным материалам стала безопасней, в разы легче, доступнее и универсальнее.

На одном и том же тренажере могут безопасно и с комфортом заниматься дети, взрослые и профессиональные спортсмены. Достигается это за счет возможности изменения давления воздуха внутри снаряда. За несколько минут вы сможете изменить упругость и амортизацию рабочей поверхности - сделать ее жесткой, если в зал пришли профессиональные акробаты, либо уменьшить давление и запустить на дорожку детскую группу для обучения.

Надувная акробатическая дорожка изготавливается из специальной многослойной ткани, скрепленной между собой удерживающими нитями. Называется такая ткань AirDeck (DFW) и примечательна она тем, что в любом месте тренажера отскок и амортизация будет одинакова. Также оборудование отличается отсутствием острых углов и краев, повышенной эффективностью тренировок и малым весом.

Материал, используемый при изготовлении, помимо плотности в 2900 гр/м2 имеет несколько важных характеристик. Это прочность на разрыв и растяжение, уровень адгезии, огнеупорность,сопротивление химии, ультрафиолету и гниению.

Материал AirDeck поставляется в рулонах, шириной 2 и длиной 30 метров. Поэтому в готовом изделии не будет ни одного шва на рабочей поверхности. Боковины изготавливаются из газодержащего ПВХ и присоединяются друг к другу термическим способом, т.е. на молекулярном уровне. По факту - все соединения в дорожке являются одними из самых крепких мест в изделии.

Клапана для накачивания мы устанавливаем с разных сторон акробатической дорожки для удобства подключения электрического насоса в зависимости от того, в каком месте спортивного зала у вас размещена розетка.

Такой тренажер смогут поднять и перенести двое человек. Для этого вдоль бортов сделаны удобные, утопленные ручки. Борта изготавливаются из армированного ПВХ и полностью герметичны. Накачав один раз дорожку она может стоять без потери давления по несколько месяцев при активной эксплуатации.

Безопасность использования

Как указано выше, на рабочей поверхности изделия отсутствуют швы, а это напрямую связано с безопасностью выполнения упражнений - спортсмену ничего не мешает в работе, он занимается на идеально ровной и горизонтальной поверхности.Нижняя часть тренажера не скользит по покрытию зала, что гарантирует устойчивость дорожки при выполнении трюков. Максимальный вес, который выдержит материал равен 3 тоннам, а значит с дорожкой ничего не произойдет даже, если на ней одновременно будет заниматься целая команда. Также, всего в течение нескольких минут вы сможете уменьшить или увеличить давление в снаряде, тем самым создав комфортную тренировку или соревнования исходя из опыта, возраста и подготовки спортсмена.

Нужна ли вам акробатическая дорожка?

Надувной мат ПВХ можно использовать как в крытом зале, в фитнес - центре, в цирке, на соревнованиях, так и на улице в любую плюсовую погоду. Есть примеры использования и в развлекательных целях, например, как водную горку для спуска в водоем.Поэтому, в любом месте, учреждении, школе где проходит обучение акробатике, танцам, боевым видам искусства, а также в студиях растяжки и батутном зале надувная акробатическая дорожка является незаменимым помощником и обязательным спортивным оборудованием для полноценной работы.Если у вас уже имеется пружинная или фиберглассовая дорожка - тяжелая, дорогая сама по себе и в обслуживании, которую невозможно быстро перенести или убрать, то самое время задуматься о ее замене на надувной тренажер, превосходящий устаревшее оборудование практически по всем показателям.

Как выбрать идеальный тренажер

Стандартом принято считать акробатическую дорожку шириной 2 метра и высотой 20 см. Такая дорожка подойдет и для обучения и для соревнований. Если вы планируете только профессиональные занятия взрослыми спортсменами, то свой выбор лучше остановить на дорожке высотой в 30 см. Длина тренажера зависит от габаритных размеров зала, но лучше не использовать дорожку короче 10 и длиннее 25 метров. Такой длины хватит для выполнения любых трюков.

Как заказать надувную акробатическую дорожку?

На нашем сайте
ilandcompany.ru

Либо звоните/пишите:

8-800-707-55-30 - Звоните бесплатно по всей России

+7-985-776-55-45 - Пишите в любой мессенджер