Вкладыш в бассейн из ткани ПВХ

6 August 2020
Собирательный образ классического вкладыша в бассейн
Собирательный образ классического вкладыша в бассейн

Вкладыш для бассейна - современное, надежное и быстрое решение для гидроизоляции и финишной отделки каркасного бассейна, котлована, дачного пруда на участке и любых бассейнов требующих ремонта.

Представим ситуацию:

Вы, на своем дачном участке давно хотели установить настоящий, полноценный бассейн, но, узнав стоимость такого строительства отложили на долгий период.

Либо, вы купили дорогой, хороший каркасник, Atlantic Pool или Azuro и через год в нем порвался оригинальный комплектный пакет, т.к. по факту это обычная пленка, толщиной 0.3 мм.

Либо у вас есть бетонная чаша, углубление, старый котлован и т.д., но залитая в него вода выльется тут же. И сделать в нем гидроизоляцию не представляется возможным.

Тогда вы идете в интернет и находите новинку - вкладыши для бассейна, изготавливаемые в точности по размерам, недорогие, надежные, качественные и быстрые в установке.

И натыкаетесь на огромный разброс цен и услуг.

Самые дешевые - это чашковые пакеты, выполненные по стандартным размерам, изготовленные из тонкой пленки, подходящие только для каркасных бассейнов. Такой вариант нужно выбирать только если вы будете пользоваться бассейном временно, т.к. долго этот материал не проживет, разорвется за несколько месяцев, растянется и потеряет товарный вид.

Второй вариант - выполненные из той же пленки, то сделанные под ваши размеры. Минусы все те же, что и в первом варианте.

Третий вариант - индивидуальное исполнение из прочной, армированной ткани ПВХ. Представляет из себя армированную, мягкую сетку, покрытую слоем ПВХ с двух сторон. Можно изготовить любой формы и размеров. Сделать ступеньки, ниши, закругления и т.д.

Благодаря армированию выдерживает большие механические нагрузки, можно мыть керхером, со временем не белеет, не выцветает на солнце. Можно оставлять на зиму. Служит в среднем 10 лет. Швы соединяются сваркой, внахлест, образуя монолитное изделие.

И четвертый вариант - изготовление из лайнера - это толстый, не армированный материал, толщиной до 1,5 мм., достаточно надежный и долговечный. Как правило, такой материал монтируют и сваривают на месте. Этот вариант является самым дорогостоящим, как минимум в 2-3 раза дороже, чем производство из армированной ткани. Но лайнер также нельзя мыть водой под давлением, т.к. отсутствует армирование.

И сегодня я расскажу вам о самом популярном и выгодном вкладыше, третьем варианте - выполненном по точным размерам, форме и изготовленный из армированной, трехслойной ткани ПВХ.

Вкладыш в круглый каркасный бассейн
Вкладыш в круглый каркасный бассейн

И начну я с особенностей и уникальности такого выбора:

1. Сверхпрочная ткань

Это виниловая, трехслойная, двухсторонняя ткань с полимерной армированной основой, показывающая высокие значения прочности на растяжение, разрыв, раздир и адгезию. Это означает, что отрезок ткани в 5 сантиметров выдержит в подвешенном состоянии более 300 кг. веса.
Плотность ткани 650 - это значит, что 1 м2 чашкового пакета весит 650 грамм.

Материал огнеустойчив, лоялен к химическим составам, кислотам и не пропускает воду. Поэтому его и используют в производстве коммерческих аттракционов - аквапарках, батутах, водных горках, бананах и других

2. Сварные швы внахлест

При производстве вкладышей для бассейна не используется клей - только сварка. Ведь клей меньше чем за один сезон рассыхается от воздействия воды и солнца и соединения начинают пропускать воду.

Технология же методом сварки подразумевает плавление ПВХ под действием температуры. В итоге швы чаши для бассейна получаются герметичными и по прочности равными основному материалу.

3. Безопасность и долговечность

Материал, используемый для изготовления вкладышей полностью безопасен для кожи человека, не выделяет вредных испарений. ПВХ защищен от образования плесени и грибков.

Изделие имеет высокий индекс защиты от солнечных лучей, не выгорает со временем. Такой вкладыш легко мыть и обслуживать с помощью очистной химии.

Вложка обладает высокой морозостойкостью - ее можно не демонтировать на зиму, оставив на зимовку прямо с налитой водой.

Вкладыш в бассейн из ткани ПВХ
Вкладыш в бассейн из ткани ПВХ
Вкладыш в бассейн из ткани ПВХ



4. Доступный по цене

Установка чаши ПВХ в бассейн будет в разы дешевле, чем отделка керамической плиткой или мозаикой, а по внешнему виду и удобству пользования ничем не хуже. Не говоря уже о легкости монтажа и последующем обслуживании.

5. Легкий монтаж

Каким бы не был вкладыш по размерам и по форме с его монтажом справится любой. Его размеры делаются с точностью до 1 см, отдельно выделяются бортики с интегрированными в них алюминиевыми люверсами различного диаметра для удобства крепления.

Если состояние вашей чаши или котлована отличается от идеала, то установив вкладыш ПВХ в него вы скроете все эти неровности. Ткань натягивается и нивелирует все мелкие недочеты поверхности под ней.

Установка в бассейн также не требует работ по дополнительной гидроизоляции котлована. В случае, если вы меняете чашу из комплектации каркасного бассейна, то при установке новой не нужно формировать подушку из песка по периметру дна бассейна.

6. Несколько вариантов крепления

Вкладыш из ПВХ можно установить в бетонный котлован, кирпичную чашу, металлический каркас, в старый бассейн - в любую емкость, в которую можно налить воду.

Бортики выполняются горизонтальными, либо опускаются вниз для удобства крепления планкой.
Также можем изготовить надувной бортик по периметру бассейна.


Посмотрите видео с "разбором" ткани ПВХ:

топленный в землю овальный каркасный бассейн с вкладышем из ПВХ

Как заказать вкладыш для бассейна?

На нашем сайте
ilandcompany.ru

Либо звоните/пишите:

8-800-707-55-30 - Звоните бесплатно по всей России

+7-985-776-55-45 - Пишите в любой мессенджер

Что нужно для заказа?

Вкладыш в бассейн из ткани ПВХ

Вы предоставляете нам точные размеры необходимого вам изделия, либо чертеж (хотя бы от руки)

Вкладыш в бассейн из ткани ПВХ

По этим данным мы составляем схему, высылаем ее на согласование

Вкладыш в бассейн из ткани ПВХ

Только после этого подписываем договор, вы оплачиваете заказ и мы приступаем к производству

Вкладыш в бассейн из ткани ПВХ

Средний срок изготовления составляет от 3 до 14 рабочих дней