9 подписчиков

Отношение к еде зарождается в детстве

Еда
Больше по теме

Отношение к еде: ты сосредоточен или безразличен?

"Вырастая в итальянской семье, известной своей кухней, я понимаю поведенческую и психологическую связь с едой на многих ступенях. Моя мама готовила завтрак и ужин каждый день. Я не имею в виду пирожные с пирогами и изысканную кухню. Эти ежедневные спреды на завтрак были тем, что большинство детей ели только в выходные дни или по особым случаям. Блины с черникой, блины с шоколадной крошкой, вафли, яйца с тостами.... Я мог бы продолжить, но ты понимаешь.

https://cdn.pixabay.com/photo/2017/12/09/08/18/pizza-3007395_960_720.jpg
https://cdn.pixabay.com/photo/2017/12/09/08/18/pizza-3007395_960_720.jpg

Ужины готовились еще более тщательно. Мы редко, если вообще когда-либо, ели одну и ту же еду дважды за неделю. Кроме случайных вечеров пиццы, частое домашняя ее готовка была нормой. И какой бы вкусной она ни была вечером, она всегда сопровождалась буханкой хрустящего итальянского хлеба. А если тебе не понравится сегодняшнее блюдо?

Можно было заказать у мамы "специальное" блюдо для тебя. И, конечно же, десерт естественно следовал за ужином - каждую ночь.

Называя это так сейчас, эти блюда подавались в "семейном стиле", о чем я и не подозревал. Я просто думал, что все едят так. Вторая порция? Конечно, все было в пределах досягаемости. Ты пригласил трех друзей? Без проблем. Всегда было более чем достаточно, и всегда еще оставались порции.

Только когда меня впервые пригласили на ужин к друзьям, я понял, что не все так ели. После того, как стол был накрыт, ее мама начала выносить тарелки на кухню. Что случилось? Я понятия не имел. Оказывается, она делила порциями еду для каждого из нас. Позже я узнал это как "порционная сервировка". Это открывало мне глаза, но заставило меня молча спросить, будет ли у меня добавка. Я думаю, в этом не было смысла.... добавки не было.

Похоже, были семьи, которым не было дела до еды, кроме как ради выживания. Они даже не нуждались в том, чтобы очень вкусно поесть. Это была новая модель для меня. Очень интригующая, и я понял, что не все так ели, пока меня не пригласили в дом того друга на ужин.

Только намного позже я начал налаживать связь между моими очень близкими друзьями (теми, кто не ел в "семейном стиле") и мной. Их отношения с едой были совершенно другими. Их отношение и поведение с едой не были такими же, как у меня. Это не значит, что у меня были проблемы с весом, но я много думал о еде. Еда означала веселье, семейные встречи и любовь.

https://cdn.pixabay.com/photo/2018/04/18/17/22/dessert-3331009_960_720.jpg
https://cdn.pixabay.com/photo/2018/04/18/17/22/dessert-3331009_960_720.jpg

Сколько места занимает еда в вашей жизни?

Стоит ли она на переднем плане вашего разума или это после моих размышлений?

По моему опыту работы с бесчисленными клиентами на протяжении многих лет, те, кто ставит продукты питания на первое место, как правило, борются со своим весом. Это не сложное правило, а наблюдение.

Есть и такие занятые, что "забывают поесть". Эти люди обычно не страдают избыточным весом. Они могут прожить весь день, не обращая особого внимания на то, откуда придет их следующая еда. Они, как правило, достаточно худые.

Хотя культура и окружающая среда играют определенную роль в формировании нашего пищевого поведения, мы можем разорвать этот круг, если захотим.

В детстве у вас может не быть выбора, что и когда вы едите; вас могут принудить помыть тарелку, а затем вознаградить десертом, если вы это сделаете. Однако, будучи взрослыми, у нас есть выбор. Мы можем решить, что, когда и (самое главное) сколько мы едим.

Изучив психологию и питание, обучая клиентов здоровым привычкам и размышляя о себе, я осознал свою собственную связь с едой. Бездумное питание и части семейного стиля ушли в прошлое. Я попробовала новые планы питания - я стал вегетарианцем, потом сыроедом, а теперь - пескетарианцем.

Я не одержим пищей, но стараюсь быть в курсе того, сохраняется ли у меня здоровый баланс и поддерживаю ли контроль. Да, я терплю бесконечные насмешки со стороны моей итальянской семьи над выбором еды и моей некомпетентностью на кухне, но это меня не останавливает.

Я научился распознавать физический голод по сравнению с психическими факторами и понимать, что голод - это не чрезвычайная ситуация.

Отпустить врожденные идеи о еде и разорвать эмоциональные связи нелегко.

Во-первых, ты должен хотеть изменить свое поведение. Далее, вы должны знать, для чего вы хотите изменить их. Эта часть очень важна. Если у тебя нет причин, то изменение поведения не будет продолжаться. Важно постоянно возвращаться к вопросу "почему" и продолжать идти от этого. Каждый раз, когда вы сталкиваетесь с выбором еды, помните о том, "почему", а затем решайте.

https://cdn.pixabay.com/photo/2017/09/09/21/55/noodles-2733636_960_720.jpg
https://cdn.pixabay.com/photo/2017/09/09/21/55/noodles-2733636_960_720.jpg

Начните задавать себе вопросы.

Держитесь ли вы за внутренние желания или деструктивное пищевое поведение? Вы можете определить, что это такое? Если вы сделаете шаг назад и проанализируете ситуацию, возможно, вы получите новую перспективу в развитии."