У меня РАК. Как я лишился руки. Часть 2

11 September 2019

В 1 части я рассказал, как узнал, что у меня рак. В этой статье я расскажу, что произошло после этого.

Химиотерапия
Мне назначили 4 курса химиотерапии, которые сопровождались острым токсикозом - первые 3 дня полный отказ от еды, тошнота, рвота. Тошнило даже от любых запахов - еды, палаты, духов медсестер. После каждого курса меня отправляли в реабилитационных госпиталь на 3 недели - поправить мое здоровье.

После второго курса химиотерапии я впервые начал терять волосы на голове - просто касался рукой и они уже у меня в руках. Я побрился налысо. Вскоре из волос на теле
остались только брови и ресницы!

Прошло 4 курса и мне заявили официально, что химия не помогла, опухоль осталась, но немного уменьшилась в объемах, "скукожилась". "
Нужно удалять руку!" - заявил мне врач и добавил, что часть опухоли есть на суставе и удалить, для безопасности, нужно будет и лопатку с ключицей, то есть целое плечо! Я был опечален и без того нехорошим положением дел, но принял все то, что сказал мне врач.

Операция
В июне 2011 года мне провели операцию. Когда я отошел от наркоза я смотрел в потолок и ощущал свою больную руку в том же положении, в котором я заснул на операционном столе. В голове возникла мысль - неужели оставили руку??? Чуть наклонил голову и понял, что руки нет. Все это фантомные боли, когда мозг твой по природе не может принять отсутствие конечности и нервные окончания создают иллюзию того, что рука есть. Она также болела, как и до операции, это были странные ощущения.

Жизнь "после"
Жизнь "после"

После всего этого в августе 2011 я вернулся в родной город (родом не из Москвы). Это были самые жуткие 8 месяцев в моей жизни!

В дальнейшем я расскажу как я постигаю Однорукий Дзен

Если вам было интересно и желаете узнать о моей жизни без руки, то поставьте лайк и подписывайтесь на мой канал) Дальше будет много чего интересного!