дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Авокадо. Польза для здоровья. Часть 1.

9 November 2019
https://unsplash.com/photos/VP1YuuSnmVQ

Их вкус и многогранность способствовали росту популярности авокадо. Гонсало Фернандес де Овьедо, историк группы испанских завоевателей, путешествующих по Южной Америке, впервые рассказал в своей книге "Всеобщая история Индии", изданной в 1526 году, о "семени, подобном очищенному каштану, окруженному пастой, подобной маслу и с очень хорошим вкусом". Это семя, которое он назвал авокадо.

Однако эти интересные плоды уже использовались тысячи лет назад в Центральной и Южной Америке. Авокадо выращивали народы карала, мокайя и майя в Перу и Мексике и потребляли в долине Теуакан (ныне Центральная Мексика) почти 10 000 лет назад.

Связанные с авокадо рассказы древних людей были также найдены на пакальских гробницах в Чьяпасе (также в Мексике) и на картинах ацтеков. Календарь майя также рассматривал авокадо как название своего 14-го месяца.

Судья из Санта-Барбары в 1871 году он получил три пробы авокадо из Мексики и ухаживал за ними в своем саду. Именно поэтому сейчас в США выращивают авокадо.

Калифорния в настоящее время отвечает за производство от 75% до 92% авокадо в США, и Комиссия штата Калифорния по выращиванию авокадо подчеркивает, что в штате насчитывается 3000 фермеров, которые выращивают фрукты на площади 50 000 акров.

Как готовить авокадо.

Чтобы насладиться свежим авокадо (в Англии его раньше называли "грушей аллигатора "), необходимо хорошо приготовить его. Насколько это возможно, очистите авокадо руками, чтобы антиоксиданты, содержащиеся во фруктах, сохранились. Вот пошаговое руководство о том, как правильно очистить авокадо от кожуры:

1. Перед употреблением в пищу вымойте авокадо, чтобы снизить риск бактериального заражения.

2. Разрежьте авокадо пополам вдоль семечки.

3. Порежьте каждую половину на две части, чтобы получилось четыре части авокадо, поворачивая авокадо (примерно на 1/4 оборота) и нарезая их вдоль семени.

4. Отделите друг от друга четыре части и удалите семечку.

5. Счищайте кожу руками с каждой части авокадо.

Польза авокадо для здоровья.

Неудивительно, что авокадо считается одним из лучших фруктов для вашего здоровья. Когда дело доходит до питания, авокадо находятся в рейтинге самых полезных продуктов из-за необычайно большого количества питательных веществ, которые вы можете получить от них.

Один авокадо содержит 26% суточной нормы витамина К, 22% - фолата и 15% - в пантотеновой кислоты или витамина В5, а также витамина С.

Авокадо также богат калием и содержит на 60% больше этого питательного вещества по сравнению с бананом. Следует также отметить уровень витамина Е, рибофлавина и клетчатки, содержащихся в авокадо.

Авокадо может способствовать получению хороших жиров, особенно мононенасыщенных жирных кислот, и их потребление поможет вашему организму лучше усваивать другие питательные вещества и минералы. Эти фрукты могут также способствовать поддержанию уровня холестерина в здоровом диапазоне и снижению риска сердечных заболеваний.

https://unsplash.com/photos/nM1FZ-SCXnE

Исследования авокадо.

Авокадо является домом для жирных кислот, называемых липидами, наряду с их производными и другими соответствующими веществами.

Ученые обнаружили, что они не просто являются строительными блоками, но и выполняют сложные задачи по регулированию клеток на молекулярном уровне, такие как передача гормонов и наоборот.

Были проведены многочисленные исследования для определения, может ли содержание липидов авокадо дать положительные результаты для организма:

Авторы исследования, проведенного в 2005 году в журнале The Journal of Nutrition, установили, что добавление авокадо в салат и сальсу повышает способность организма использовать преимущества каротиноидов, в первую очередь из-за содержания в них липидов.

В этой статье 2005 года в журнале The Journal of Nutritional Biochemistry основное внимание уделено желто-зеленому цвету авокадо, поскольку его присутствие в других растительных продуктах указывает на каротиноидное и другое "биоактивное" действие, а также на возможные противораковые свойства.

Результаты показали, что мононенасыщенные жиры в авокадо могут помочь вашему организму поглотить важные биоактивные каротиноиды в сочетании с другими фруктами и овощами и, следовательно, снизить риск заболевания раком.

Согласно статье 2011 года, опубликованной в Архиве дерматологических исследований, липиды, извлеченные из авокадо, могут обладать защитными свойствами против вредного воздействия радиации, такого как повреждение от солнца и воспаление.

https://unsplash.com/photos/NGm1m8u59uk