дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Авокадо. Польза для здоровья. Часть 2.

9 November 2019
https://unsplash.com/photos/EZTev6Reogc

Культивируемый в Калифорнии авокадо содержит значительное количество витаминов и питательных веществ. 100-граммовая порция может уже давать хорошее количество пищевых волокон и витамина С, и если вы едите больше блюд из авокадо, это количество также может увеличиться.

Содержание питательных веществ в авокадо:

Размер порции: 100 граммов, сырое авокадо

1. Калории 167

2. Калории из жира 31,4

3. Общее содержание жира 15,41 г

4. Насыщенный жир 2,126 г

5. Трансжиры 2 г

6. Холестерин 0 мг

7. Натрий 8 мг

8. Всего Углеводы 8,64 гр.

9. Волоконно-оптическое питание 6,8 г

10. Сахар 0,3 гр.

11. Белковое вещество 2 г

12. Витамин А 3мг

13. Витамин С 15мг

14. Кальций 1мг

15. Железо 3мг

Полезные рецепты с использованием авокадо.

Хрустящий, зеленый салат.

Авокадо в основном используется для приготовления вкуснейшего гуакамоле. Однако авокадо можно также добавлять в бургеры, сэндвичи, макароны, супы и коктейли или же использовать в качестве вкусного дополнения к свежему салату, как в рецепте, приведенном ниже:

Ингредиенты:

1. 1 красный или зеленовато-листовой салат или ромэйн.

2. 1 целое авокадо, разрезанное на куски.

3. 1 чашка семян подсолнечника.

4. 1 средний помидор, нарезанный мелкими кусочками.

5. 1 средний огурец.

6. 1/4 чашки жареных кедровых орехов.

Соус:

1. 1/4 чашки оливкового масла.

2. 1/8 чашки бальзамического уксуса.

3. 1 зубчик чеснока, дробленый.

4. 1 чайная ложка дижонской горчицы.

Способ приготовления:

1. Приготовьте листья салата.

2. Поместите в большую миску.

3. Разрежьте оставшиеся овощи и добавьте их в салат.

4. Поджарьте кедровые орехи в сухой сковороде на среднем огне в течение 4-5 минут или до слегка подрумяненного состояния.

5. Взбейте вместе оливковое масло и уксус.

6. Добавьте измельченный чеснок.

7. Заправьте этим соусом салат.

8. Подавайте.

С использованием такого количества продуктов, у вас получится 4 порции.

https://unsplash.com/photos/fvQH_s7qGgw

Благодаря относительно низкому содержанию пестицидов, можно купить любой авокадо, собых праивл по выбору авокадо нет. Фактически, авокадо заняли первое место в списке "Чистых" продуктов. Это означает, что большинство сортов могут быть свободны от загрязняющих ваш организм веществ.

Однако 23 марта 2019 года Управление по контролю над продуктами питания и лекарствами США выпустило отзыв об авокадо производства корпорации "Генри Авокадо". В отзыве говорилось о возможном заражении моноцитогенами листерии. Хотя о случаях болезней, вызванных заражением авокадо, не сообщалось. Но лучше быть очень осторожными и покупать фрукты у фермера или проверенного продавца.

Факты про авокадо.

Поскольку ацтеки считали авокадо плодородным фруктом, а народы майя использовали его в качестве афродизиака, стигма в отношении авокадо была очевидна в XIX и начале XX веков. В эти периоды люди, которые были очень обеспокоены своим имиджем и хотели выглядеть целомудренными, избегали употребления в пищу или покупки авокадо. В конечном счете, фермеры начали кампанию по убеждению потребителей, что они могут употреблять авокадо без чувства вины и заботы о своих предполагаемых афродизиактивных последствиях.

Не только для гуакамоле, нарезанные авокадо придают сливочную текстуру и вкус сэндвичам, обертываниям и салатам.

Но преимущества для здоровья авокадо являются очень большими, особенно из-за того, что авокадо содержит здоровые жиры, которые позволяют вашему организму усваивать другие полезные вещества.

Авокадо также могут способствовать повышению содержания необходимых витаминов и минералов, включая волокна, витаминов К, В5, В6, С, фолата, а также значительно повысить уровень вашего общего благосостояния.

https://unsplash.com/photos/ZLc9yTIFzNk