Лосось. Польза для здоровья. Часть 2.

971 прочитал
https://unsplash.com/photos/LX_bGSCrHKA
https://unsplash.com/photos/LX_bGSCrHKA

Между тем, омега-3 жирные кислоты дикого лосося связаны с более низким риском высокого кровяного давления, высокого уровня холестерина в крови, сердечной аритмии и сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако помните, что для того, чтобы воспользоваться этими преимуществами, вы должны быть уверены, что получите настоящего дикого лосося, а не низкорослого лосося, выращенного на Аляске.

Фермер против дикого лосося: В чем разница?

В Соединенных Штатах лосось занимает третье место по частоте употребления морепродуктов за последнее десятилетие, уступая только консервированным тунцом и креветками. Однако тревожный факт заключается в том, что большая часть лосося выращивается в США, и вместо того, чтобы приносить пользу вашему здоровью, он может вредить вашему здоровью.

Существует три конкретные причины, по которым выращивание на ферме лосося не рекомендуется:

Содержание питательных веществ.

Дикий лосось Аляски плавает в дикой природе, где он может потреблять то, что природа предназначала ему в пищу, что означает, что его рацион является более полным. В то же время на ферме лосось питается неестественным рационом из зерновых продуктов и других ингредиентов:

"В океане лосось съедает много мелких свободно плавающих ракообразных, таких как крошечные креветки. Эти ракообразные заполнены молекулами, называемыми каротиноидами, которые появляются в виде пигментов... Именно эти каротиноиды определяют красноватый цвет лосося, а также розовый цвет фламинго и красный цвет вареного омара".

Однако лосось на ферме не питается ракообразными. Вместо этого они едят сухие гранулы, похожие на собачий корм. По данным Ассоциации рыбоводов Атлантик-Канады, корм для лосося включает такие ингредиенты, как соевая мука, кукурузная клейковина, канадская мука, пшеничная клейковина и побочные продукты птицеводства. Каротиноиды, которые также необходимы для регулярного роста, могут быть добавлены в пищу, чтобы придать рыбе особый цвет".

Эти синтетические продукты питания не соответствуют тому, что природа предназначала для рыбы, и, как следствие, пищевая ценность их меняется. Одним из очевидных доказательств тому является то, что уровень содержания жиров омега-3 в лососе, выращенном на ферме, значительно ниже - до 50% - по сравнению с диким лососем.

Кроме того, у лососевых, выращенных на ферме, содержание омега-6 жиров не менее чем в пять раз выше, что снижает соотношение омега-3:6, нанося вред здоровью людей.

2. Здоровье рыбы.

В то время как дикий лосось Аляски процветает в естественной среде обитания, ежегодно возвращаясь в свои родные нерестилища, домашний лосось содержится в переполненных загонах всю свою жизнь, где у него очень мало места для передвижений и физических упражнений.

Более того, запихивание большого количества рыбы в эти сетчатые загоны позволяет быстро распространяться болезням. Поскольку фермерская рыба часто выращивается в океане, патогенные микроорганизмы могут распространяться как лесной пожар и загрязнять любую рыбу, плавающую рядом.

3. Воздействие на окружающую среду.

Почти 99% фермерских лососевых выращиваются в сетчатых загонах, в океане. Это означает, что все излишки пищи - вместе с ингредиентами GE, пестицидами и антибиотиками - которые попадают в загоны, попадают в окружающую среду.

В документальном фильме показаны лососевые фермы, разбросанные по норвежским фьордам, а под ними 15-метровый слой отходов, кишащий бактериями, пестицидами и наркотиками, уничтожающий все морское дно.

Приобретенные у надежных поставщиков, которые обеспечивают качество и устойчивость своей продукции, вы, несомненно, получите множество преимуществ от дикого лосося благодаря его многочисленным питательным веществам.

Содержание питательных веществ:

Размер порции: 100 граммов

1. Калории 168

2. Калории из жира 77,2

3. Общее содержание жира 8,6 г

4. Насыщенный жир 1,5 г

5. Холестерин 62 мг

6. Натрий 47 мг

7. Всего Углеводы 0 г

8. Диетическое волокно 0 г

9. Сахар 0 г

10. Белковое вещество 21,3 г

11. Витамин А 4мкг

12. Витамин С 0мкг

13. Кальций 1мкг

14. Железо 3мкг

https://unsplash.com/photos/kXOPcslsae8
https://unsplash.com/photos/kXOPcslsae8

Вы можете использовать дикого лосося во многих рецептах.

Рецепты с использованием дикого лосося безграничны. Это один из самых универсальных белков, который можно использовать, например, для жарки, выпечки, гриля, варки, копчения или добавления в бургеры, салаты или тушеное мясо. На самом деле, некоторые люди используют соль и перец только для приправы лосося перед приготовлением пищи, поэтому могут наслаждаться его нежным вкусом. Если вы новичок в кулинарии, то множество статей в интернете помогут вам научиться готовить этот прекрасный морепродукт.