Отбеливание зубов в домашних условиях. Часть 2.

Часть 2.

Чтобы просто втирать кокосовое масло в дёсны и зубы, я рекомендую использовать его для полоскания. Это практика, которая включает в себя полоскание маслом во рту, а затем выплевывание его наружу, помогает лечить по меньшей мере 30 заболеваний, включая диабет, головные боли и астму.

https://unsplash.com/photos/3O5GPcS3juY
https://unsplash.com/photos/3O5GPcS3juY

Несколько исследований подтвердили эти утверждения, хотя во многих из этих исследований в качестве основного масла использовалось кунжутное. Из-за того что в масле содержаться антибактериальные компоненты, зубы отбеливаются естественным путем. Вот как нужно использовать масло для отбеливания зубов:

Возьмите 1 столовую ложку кокосового масла и поместите ее в рот.

Распределите масло по всей полости рта. С помощью языка и щек продвиньте масло сквозь зубы. У твёрдого кокосового масла температура составляет 24,4 градуса C, но быстро начнёт таять, как только вы начнете распределять его по полости рта. Расслабьте челюстные мышцы, чтобы избежать усталости.

Будьте осторожны, проглатывать масло НЕЛЬЗЯ. Если вы захотите его проглотить, выплюньте масло и начните сначала.

Через несколько минут масло загустеет, а затем станет молочно-белым. Через пять-десять минут выбросите масло. Не сплёвывайте в раковину, иначе масло засорит слив.

Для дальнейшего снижения роста бактерий после увеличьте количество pH во рту. Для этого можно полоскать полость рта раствором, состоящим из чайной ложки воды и соды. Бактерии процветают в кислых средах, поэтому повышение pH будет препятствовать их росту.

Вместо соды для выпечки можно использовать бикарбонат калия. У большинства людей дефицит калия, а не натрия, поэтому это хороший способ повысить уровень калия в организме.

Работает ли куркума для отбеливания зубов?

О пользе куркумы для здоровья полости рта известно уже давно. Одно исследование даже отмечает, что она "играет определенную роль в лечении заболеваний пародонта и рака полости рта". Однако многие сомневаются в его возможностях для отбеливания зубов, тем более что эта специя широко используется для окрашивания тканей в желтый цвет. На самом деле, использовать куркуму без перчаток, то она может придать вашей коже жёлтый оттенокжелтый оттенок.

Многие стоматологические клиники утверждают, что куркума действительно может отбеливать зубы. Она работает путем непосредственной очистки поверхности зуба. Смешивание его с другими отбеливателями зубов, такими как сода и кокосовое масло, также может повысить эффективность этих продуктов.

Доктор из Медицинского университета Рочестера, говорит, что нет никаких исследований, конкретно утверждающих, что куркума обладает отбеливающими свойствами. Однако ее способность помочь уменьшить образование зубного налета получила широкое признание, и, вероятно, именно здесь возникла такая уверенность. Если вы хотите попробовать куркуму, вот несколько советов:

"....намочите щетку и погрузите её в куркуму, а затем на зубы". Затем нужно массировать три-пять минут, чтобы порошок мог приступить к работе, прежде чем смывать и чистить зубы".

Вы можете использовать это в течение нескольких дней и посмотреть, даст ли этот способ результаты. Просто помните, что куркума испачкает вашу зубную щетку, поэтому вам может понадобиться еще одна щетка только для этого отбеливания.

Можете ли вы отбеливать зубы активированным углем?

Активированный уголь нашел свое применение во многих средствах личной гигиены, от масок для лица до средств для умывания. Производители зубных паст также выпускают отбеливающие пасты на основе активированного угля. Однако активированный уголь очень абразивен и может привести к значительному повреждению зубной эмали, поэтому лучше держаться подальше от него.

Даже некоторые эксперты не рекомендуют это делать. Научный консультант Британской стоматологической ассоциации, выражает свой скептицизм по поводу преимуществ чистки зубов этим веществом. В статье одной из газет он пишет: "Нет никаких доказательств того, что активированный уголь полезен для ваших зубов. Древесный уголь является абразивным веществом, поэтому его длительное использование может повредить эмаль ".

Одно исследование, опубликованное в Журнале физики, утверждает, что использование угольной зубной пасты может "увеличить шероховатость поверхности зубной эмали ".

Ещё один способ: банановая кожура и клубника для отбеливания зубов.

Помимо того, что фрукты, особенно бананы и клубника, являются прекрасным источником питательных веществ, они могут помочь вам осветлить зубы. Вот что нужно сделать:

1. Используйте банановую кожуру для отбеливания зубов.

Согласно исследованию, именно питательные вещества бананов - марганец, калий и магний - помогают придать зубам более яркий белый вид. Просто потрите внутреннюю часть кожуры спелого банана по всей поверхности зубов в течение одной минуты. Дайте ей поработать 10 минут, а затем почистите зубы пастой.

2. Щетка с клубникой.

Согласно статье, отбеливающее действие клубники происходит из фермента, называемого яблочной кислотой. Просто разотрите клубнику и натрите зубы. Оставьте их в покое на пять минут, а затем промойте.

https://unsplash.com/photos/b0SnquwwmLc
https://unsplash.com/photos/b0SnquwwmLc