Анахата

11 September 2019

Анахата или Сердечная чакра, расположена в сердце. Ее имя означает свежий, чистый, без страданий.

В организме связана с сердцем, руками и вилочковой железой.

Сердечная чакра управляется элементом воздуха. В отличие от других элементов, воздух не виден, его влияние очень тонкое. Смягчает свои эмоции и развивает сострадание и способность любить.

Три нижние чакры содержат способности развивать навыки, привычки, импульсы. При сбалансированности они открывают четвертую чакру, вы получаете реальный первый уровень очищенного сознания, где вы можете увидеть себя глазами других людей и понимать, что другие так же важны, как вы. В первых трех чакрах основой является эго, «Я» – в анахате начинает иметь смысл «мы».

Вы осознаете ваши чувства, и вы можете ими управлять. Почти каждый человек может любить и чувствовать сильные импульсы и страсти друг к другу.

Чакра связана с функционированием иммунной системы, вилочковой железы, сердца. Вы недвусмысленны. Вы знаете, кто вы и чего вы хотите в отношениях.

Когда это удается, она действует как иммунная система: предупреждает вас, когда возникает что-то странное и необходимо изучить, прежде чем принять его; она знает, когда что-то приблизилось к вам, вашему телу и может войти в ваше тело. Знает, как и когда и как дать кому-то вмешаться в вашу жизнь, как согласовать все отношения.

Если чакра гиперактивна, то вам нужно много сочувствия. Вы будете зависеть от других и запутаетесь в самоощущениях.