Прошло уже несколько дней, а от него все еще ни слуху, ни духу. Мда, угораздило же меня связаться с маменькиным сынком...
Мой муж тоже был подвержен влиянию своей матери, но, по сравнению с этим, там был детский сад.
Свекровь меня не любила - она вообще никого не любила. Конечно, она пыталась внушать мужу какая я плохая, но поводов у нее практически не было, так как я идеальная хозяйка, а при ней всегда вела себя тише воды.
Во избежание постоянного общения с его матерью, мы и ютились по съемным квартирам
Помню, когда была беременна сыном, она пришла к нам в гости и стала совать свой нос везде, куда только он мог пролезть.
Посмотрела, как у меня под кроватью обстоят дела, нет ли пыли или мусора, как я храню губки-тряпки-салфетки. Проверила посуду, за посудой, под посудой...
Конечно, она нашла, к чему придраться. Но, по большей части, придирки были высосаны из пальца, лишь бы что-то сказать. После этого случая она больше никогда так не делала.
У мужа есть старшая сестра. Как-то так получилось, что она перешла на полное содержание матерью и жила с ней в одной квартире.
Лет семь назад она привела домой мужчину, с которым у нее были отношения и они собирались пожениться.
Несколько месяцев до свадьбы и несколько месяцев после они жили душа в душу. Но постепенно, свекровь начала показывать свое истинное лицо и стала вносить разлад в их семейную жизнь. Молодые стали ссориться чуть не каждый день и, в итоге, муж сбежал от них без оглядки.
Вот так, спустя три месяца после свадьбы, они подали на развод.
Сестра, конечно, вынесла урок из этого, и выпросила у матери отдельную квартиру. Благо материальное положение свекрови более чем позволяло.
Свекровь и нам тогда дала денег на первоначальный взнос, как выплату мужниной доли их квартиры.
В общем, мой ненаглядный в итоге объявился. Пытался оправдываться, говоря, ну это же его родная мама. Его так воспитали, что он не может ей перечить.
Но, конечно, с ней он не согласен и не думает так про меня. Он меня любит и хочет быть со мной. Но маме пока не стоит об этом знать.
Вот родится ребенок, говорит он, мы привезем бабушке ее внука. Она посмотрит на него и сразу признает своим. Если нет, то всегда можно будет сделать ДНК-тест и доказать, что ребенок ненагуленный.
И добавил - ты, главное, разведись уже с мужем. И мы с тобой распишемся.
Ох, что-то совсем мне не понравились его речи. Я сказала ему, что тоже люблю его, но не могу пока примириться с таким положением дел. Мне необходимо время все обдумать. (Про ДНК-тест я уже не стала ничего говорить, хотя меня это и задело).
И предложила ему пока пожить отдельно. Мол, не готовы мы еще жить вместе. Надо закончить все свои дела, развестись. А там уж и можно будет снова съехаться.
Он согласился. При этом, я не видела ни сожаления, ни страха в его глазах. Даже показалось, что в них промелькнуло облегчение.
Так мы и стали жить, каждый в своей квартире. Он не стал возвращаться туда, где жил раньше, а снял квартиру в паре кварталов от нас.
Теперь, когда сын гостил у мужа или мамы, я приходила в гости к своему мужчине и меня полностью устраивал такой расклад.
Теперь грязь и разбросанные вещи были не в моей квартире, теперь мне не приходилось наготавливать кучу еды. Наши расходы на питание с сыном снизились в разы. Хоть мой мужчина и давал мне ранее деньги на продукты, но не был особо щедр и их хватало только на самое необходимое. Все остальное я покупала с тех денег, которые переводил мне отец втайне от матери.
В наших отношениях снова воцарились мир и гармония.
Я тем временем снова усиленно занялась продажей квартиры. Нашла риэлтора, решила больше не полагаться на свои силы.
В итоге, за каких-то пару недель, показав квартиру всего нескольким потенциальным покупателям, мы вышли на сделку по продаже. При этом ценник сбивать не пришлось, а еще и накрутили за услуги риэлтора.
Единственный нюанс, при осмотре покупатель сказал, что полки из гардеробной ему не нужны, но, так как по плану там был второй санузел, мы обязаны его туда установить обратно. Но это так, мелочи.
Сделка прошла относительно легко благодаря работе профессионала. Сама бы я наверно не справилась. Слишком много условий надо соблюсти.
Деньги мы получили и разделили с мужем пополам. Осталось продать машину и каждому, в принципе, на хорошую однушку должно хватить. Либо покупать на этапе котлована, тогда можно добавить относительно небольшую сумму и приобрести небольшую, но двушку.
Почему-то при разделе собственности, муж решил, что справедливо будет делить все пополам, хотя сын тоже имеет право на долю. Ну да ладно, главное уже закончить с этим побыстрее.
Уж, пади, сына-то муж потом не обидит.
Поделилась я со своим мужчиной радостной новостью, что продала, наконец, квартиру и теперь займусь поиском новой.
Он мне предложил взять совместную ипотеку и купить сразу трешку, чтобы нам всем было где разместиться.
Я сказала, что подумаю. Но тут и думать нечего. Эта квартира приобретена в первом браке. Она по праву потом должна перейти моему сыну. Если мы сейчас купим совместное жилье, то его права в таком случае будут ущемлены.
Лучше купить потом еще одну квартиру, совместную, с использованием материнского капитала. В ней жить, а квартиру сына сдавать.
В итоге, потом каждому из детей достанется по квартире.
Тем временем живот мой рос, а с ним росло и количество дел. Больница, садик, записала ребенка в школу - оформление документов. Подала на развод, но, так как у нас ребенок, развести нас может только суд. Поиски новой квартиры, поездки в гости к моему мужчине... В общем, я поняла, что мне нужна машина.
И я решила выкупить нашу машину у мужа, которую он выставил на продажу. Так как мы деньги с продажи тоже собирались поделить пополам, то мне надо было выплатить только половину стоимости. За такие деньги ТАКУЮ машину не купить. Тем более, муж очень аккуратный и педантичный. Он ухаживал за ней лучше, чем за самим собой.
Я понимаю, что в таком случае, денег на квартиру будет совсем мало, но и без машины я не могу совсем! Буду с детьми в ней жить. Хотя нет, сыну куплю студию, а дальше все по плану с мат. капиталом.