ЯНДЕКС.ЕДА/ РАБОТА КУРЬЕРОМ

22 March
Фото автора
Фото автора

Всем привет! Когда все на карантине, почему-то очень хочется гречки. Люди стали запасаться продуктами, когда в принципе, еду можно принести и на дом. Для чего же еще существуют желтые человечки.

Ради интереса, муж пошел работать в Яндекс.Еду. Как и в случае с такси (опыт работы таксистом читайте тут), его прельстил заработок до 2400 рублей в день. К тому же погода позволяет развозить заказы на велике. Свободный график и свежий воздух-выступают бонусом к вообщем-то несложной работе.

Итак, что мы имеем:

Обмундирование: желтый плащ (похоже, новый), желтая сумка (не очень новая), смартфон с Аndroid, Telegram, Яндекс.Карты, Яндекс.Транспорт, подключенный Интернет, включенный GPS-модуль, Powerbank, программа Доставка от Яндекс.Еды.

Фото автора
Фото автора

Начинается всё с горячей линии: звонок-встреча-документы: паспорт, СНИЛС, ИНН, трудовая не нужна.

Муж приехал в офис к 10.00, там находились еще 5 человек (среди низ была девушка) получили инструктаж, пообщались с менеджером.

Во время инструктажа приходил 1 человек увольняться: сам процесс увольнения занял 5 минут-сдал сумку и написал заявление.

Вся процедура устройства на работу длится 1,5 часа, включая просмотр обучающего ролика, прохождения теста. После просмотра-тест прошли все, так как вопросы несложные и понятные. Далее следует подписание документов: договор, акт приема-передачи (сумка, плащ, который, кстати, оказался очень качественным-спасал от холода и ветра).

Итак, муж отправился на ближайшую точку старта в новой должности: курьер Яндекс.Еды

В первый день удалось выполнить всего лишь 3 заказа (за 3 часа) в режиме свободный слот, что означает - что ты не получаешь минималки, а только оплату за выполненные заказы.

Режим слот- это работа, в определенно выбранную временную смену с привязкой к конкретной локации, т.е. после выполнения заказа надо возвращаться на точку старта. В этом режиме, если нет заказа, идет оплата простоя. Оплачивают минимальную ставку - примерно 110 рублей в час.

Скрин автора
Скрин автора

Нельзя опаздывать, отказываться от заказа, нельзя, чтобы был выключен телефон и Интернет. Если 15 минут-вне сети, звонит робот и предупреждает, что Вы-вне сети.

Про деньги читайте во второй части, которая, даст Бог, выйдет через день (24.03.2020)

Спасибо, что прочитали. Не болейте!