ПЕВИЦА PALINA/ ПРАВА НА КАВЕР-ВЕРСИЮ ПОЗОВИ МЕНЯ С СОБОЙ

30 April
Фото из Интернета. Palina.
Фото из Интернета. Palina.

Всем привет! И снова я про шлейф программы шоу Маска. Сегодня поговорим о песне Позови меня с собой, вернее о кавер-версии, которая прозвучала на шоу. Если бы не комментарий под моей статьей от девушки (спасибо ей за это) я бы ни за что не узнала о белорусской певице Palina.

Palina написала свою кавер-версию песни ПОЗОВИ МЕНЯ С СОБОЙ еще год назад. Прослушав ее, мне стало совершенно ясно, что она стала первоисточником версии на шоу Маска.

Вчера снова разгорелся огонь по поводу этой песни. И впервые Анатолий Цой дал интервью Balu KZ (можно посмотреть с 35 минуты), в котором говорил о том, что Palina поступила неправильно, когда обвинила их в использовании кавер-версии, если бы она зашла с другой стороны, они бы еще и спели дуэтом. Далее следовало рассуждение о славе, хайпе и авторских правах. И в конце концов, там все-таки прозвучало слово ВДОХНОВЕНИЕ, благодаря которому аранжировщик и создал кавер-версию. Основной посыл этого заявления-у нас есть права, есть ли права у Palina?

С одной стороны, возможно, тогда Толя даже и не знал о Palina. Аранжировщик предоставил песню, Толя ее спел. Самый лучший выход из этой ситуации был один и единственный-просто поблагодарить Palina за ВДОХНОВЕНИЕ. Была бы и честь, и слава, и хвала Толе. Вопрос бы был закрыт.

Девушке Palina я желаю не расстраиваться, не терять творческого стимула и продолжать также создавать и создавать такие замечательные шедевры как кавер-версия ПОЗОВИ МЕНЯ С СОБОЙ.

Спасибо, что дочитали. Всем здоровья.

P.S. не реклама