дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Возвращение Акинфеева в сборную России, это возможно?

9 November 2019

Приветствую, дорогие читатели. В последнее время в СМИ активно появляются заголовки о том, что голкипер московского ЦСКА Игорь Акинфеев может вернуться в сборную России на Евро-2020. Сегодня мы попытаемся разобраться, имеют ли реальные основания данные слухи.

Друзья, не забывайте «подписаться» на канал, ведь впереди Вас ждет множество интересного материала

С чего все началось

Началось все с того, что известный комментатор телеканала "Матч-ТВ" Геннадий Орлов после матча "Зенит" - ЦСКА отметил выдающуюся игру вратаря красно-синих и назвал его лучшим вратарем России на данный момент.

"Глядя на спокойную и уверенную игру Акинфеева, не подумали о том, что его стоит вернуть в сборную? 
Акинфеев по определению сильнее всех. Думаю, Черчесов должен обязательно к нему обратиться, чтобы Игорь сыграл на чемпионате Европы. Голкипер ЦСКА в прекрасной форме. Лучше него сейчас у нас нет. Гильерме нестабилен, Лунев потерял место в воротах Зенита" - заявил прославленный комментатор.

Затем, данная новость стала активно распространяться ведущими спортивными СМИ.

Также, еще один комментатор телеканала "Матч-ТВ" Нобель Арустамян сделал довольно загадочное заявление, в котором намекнул на возвращение Игоря.

"Акинфеева не позовут в сборную? Вы знаете, есть противоречивая информация. Я сейчас говорю про чемпионат Европы" - произнес Нобель

Высказывание нынешнего вратаря основного состава сборной

еОсновным вратарем сборной России на данный момент является голкипер "Локомотива" Маринато Гилерме.

Во время интервью Гилерме после матча с "Ювентусом", у вратаря поинтересовались его отношением к появляющимся в СМИ слухам о возвращении Акинфеева.

В последнее время пишут, что к Евро в сборную надо возвращать Акинфеева. Как бы ты это воспринял? 
"Нормально. Акинфеев – это легенда России и сборной. Он заслужил, чтобы все хотели, чтобы он играл снова. Я в сборной, потому что хочу помогать. Пока я нужен, я всегда буду готов. Если Игоря решат вернуть, я приму это спокойно. Никаких проблем" - заявил Маринато. 

Летнее заявление Акинфеева

В июле 2019 года, Игорь Акинфеев ответил на вопрос одного из болельщиков о его потенциальном возвращении в сборную.

"Возвращение в сборную на «Евро-2020»? Если честно, это маловероятно. Я не отменяю свои решения. Я уже сделал свой выбор в пользу ЦСКА. Я выбрал свою дорогу, и у меня не было других вариантов" - ответил голкипер ЦСКА

На мой взгляд, Акинфеев ясно дал понять, что решение о завершении карьеры в сборной - окончательное и не подлежит изменению.
Поэтому все новостные заголовки - не более, чем попытка поднять шум и привлечь к себе внимание.

Дорогие читатели, как Вы считаете, изменит ли свое решение Акинфеев? Делитесь собственным мнением в комментариях, а также не забывайте ставить лайк. Всем большое спасибо.