Готовим по новому -Куриная грудка с начинкой из абрикоса и перца

13 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Ингредиенты

  • 8 сушеных абрикосов (курага)
  • 60 мл. винного уксуса
  • 125 гр. сливочного масла
  • 2 чайных ложки перца
  • 2 ч.л. нарезанного тимьяна
  • 2 ч. л петрушки, нарезать
  • 4 куриные грудки с кожей
  • оливковое масло для жарки
  • ¼ чашки куриного бульона

Приготовление

1.Разогрейте духовку до 180С.

2. Помойте сушенные абрикосы , положите в воду с винным уксусом и варите на медленном огне до тех пор, пока они не набухнут.

3. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Процедите и нарежьте абрикосы. Сок не выливайте, он нам понадобится.

4. Аккуратно смешайте масло, абрикосы, перец и травы в миске .

5. Распределите смесь масла равномерно между четырьмя грудками и аккуратно протолкните масло под кожу каждой груди. В завершение проведите рукой по коже, чтобы создать гладкую поверхность.

6 Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте две столовые ложки оливкового масла.

7. Заправьте каждую грудку солью и обжарьте каждую грудку на сковороде сначала кожей стороной вниз, а затем переверните до золотистого цвета с обеих сторон.

8. Переложите на неглубокую противень и поставьте в духовку на 10-12 минут, в зависимости от размера груди.

9 . Извлеките из духовки и сразу же после того, как вы вынули из духовки, залейте смесью воды и уксуса, в которой варилась курага и добавьте куриный бульон и дайте постоять в течение 10 минут, покрыть фольгой. Подавать с соками из противня.

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание!
Ставьте нравится, если нравится!
Подписывайтесь на канал