Убийство Сулеймани значительно изменит баланс сил на Ближнем Востоке

Убийство Сулеймани значительно изменит баланс сил на Ближнем Востоке


США перешли красную черту, вследствие чего Иран может пойти на крайние меры.


В результате американской спецоперации был убит иракский генерал-майор Касем Сулеймани. Военные США пытались защитить своих дипломатов на территории Ирака.


Убийство военного такого ранга может изменить ситуацию не только в Иране, но и на всем Ближнем Востоке.

Генерал Сулеймани считался одним из серьезнейших военных Ирана. В свое время он сыграл значительную роль в распространении влияния Ирака на территории Ближнего Востока. Под его руководством проводились многие спецоперации на территории соседних государств региона. Генерал был более весомой фигурой в стране по сравнению со многими политиками.


Стоит отметить, что в Иране в настоящее время наблюдается недовольство политикой. Смерть генерала может стать дополнительным импульсом к началу столкновений власти и народа.


Сулеймани осуществлял контроль поставок наркотиков в страну и регион, а так же способствовал их переброске в Азию и Европу. Генерал имел неплохие связи с Пентагоном и американскими спецслужбами. Убийство крупного военного предводителя разрушило диалог Тегерана и Вашингтона.

Дипломатический формат общения остановлен. Впереди только военный конфликт. Важно указать, что своими действиями Трамп показывает, что готов идти для достижения своих целей до конца. Исламский режим будет добиваться американками.

Ввиду того, что генерал контролировал протесты в Ираке, теперь ситуация в стране может пойти по худшему сценарию.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.