59 subscribers

Обрабатывающий центр с ЧПУ

Обрабатывающий центр с ЧПУ

Эффективное решение задач порой предполагает значительных финансовых вложений.

Технология ЧПУ станков продолжает развиваться. Не легко понять, что важно, а что нет, когда дело доходит до новых функций и новых процессов. Технологии, связанные с работой на 5 осевом фрезерном центре, могут казаться еще сложнее, особенно если вы не имеете в арсенале 5 осевой фрезерный обрабатывающий центр (ОЦ).

Также требуется время, чтобы исключив технологический жаргон, объяснить функции программного обеспечения, находящиеся в управлении 5 осевого обрабатывающего центра с ЧПУ, которые делают процесс более эффективным. Однако многие компании по всему миру инвестируют в 5 осевую обработку, чтобы увеличить размер прибыли от заказов, которые они ранее выполняли на 3 осевых фрезерных станках.

Конечно, на этапе внедрения 5 осевой обработки на фрезерном центре возникают некоторые сложности с процессом, но решения для их устранения разработаны.

Например, при обработке даже несложной 5 сторонней детали используя обычный фрезерный станок ЧПУ все равно требуется нескольких установок нуля. В этих ситуациях вы теряете время и ставите под угрозу точность, когда вам приходится постоянно переворачивать деталь для обработки каждой стороны. Выполнение этой же работы с использованием настоящего 5 осевого фрезерного центра превращает пять установок в одну.

Решение: трансформируйте плоскость

Программная функция для преобразования плоскости упрощает 5 стороннее программирование и устраняет необходимость в настройке нуля пять раз. Система настроит работу как надо, чтобы вы могли быстро начать обработку детали. Вам просто нужно найти один частичный ноль, а оставшиеся частичные нули можно определить как инкрементальные измерения от исходного местоположения.

Кроме того, вы все равно можете программировать геометрию на каждой из сторон, если вы программируете в плоскости X / Y. Функция преобразования плоскости в основном меняет программирование на 5 осевом фрезерном центре обратно на 2D программирование, которое вы выполняете на 3 осевом фрезерном станке, что означает, что вам не нужно беспокоиться о наклоне или повороте.

Как это работает: ось инструмента становится осью Z, а система управления рассчитывает все необходимые наклоны и повороты.

Подробная информация о обрабатывающих центрах с ЧПУ находится здесь https://www.axissteel.ru/centr-schpu/