" Хочу знать, как моего ребёнка учат" или как родители урок подслушивают

2 December 2019

В последнее время родители с большим энтузиазмом делятся историями о том, как они ребенку положили в портфель включенный телефон, чтобы услышать, что происходит на уроке. Или позвонили на смарт - часы и слушали урок. Или дали ребенку диктофон и объяснили, как им пользоваться, чтобы он включил его перед уроком.

И вопрос даже не в том, что одни люди ставят себя выше других и считают, что имеют право контролировать учителя. Или в том, что это просто подло. Дело в том, что дети с детства видят подобное поведение родителей. И они будут воспринимать его, как норму. Сегодня мама диктофон дала, завтра жалобу написала. Вывод: подслушивать, подглядывать и кляузничать- норма.

" Хочу знать, как моего ребёнка учат" или как родители урок подслушивают

Не говоря уже про неуважение к учителю. А потом мы удивляемся, что дети в старшей школе доводят учителей и снимают это все на камеру.

Мне очень интересно, что хотят родители услышать во время урока?

Что учитель кричит? Когда вы учились в школе, правда никто из учителей не повышал голос? Прям никогда? Можно повысить голос, а можно орать дурниной. Это разные вещи.

Может быть, родители хотят услышать, как работает учитель? Так родители не смогут оценить степень его профессионализма, ведь не знают методики преподавания предмета. Или кто-то на самом деле хочет услышать, что учитель ничего не объясняет? Тогда таких мам ждет сюрприз. Учителя все объясняют.

Включив телефон, родители ничего нового для себя не узнают. Но покажут ребенку, что другой человек хуже, чем он сам. Потому, что его можно унизить. Сегодня это учитель, завтра - врач. Может быть, пора остановиться?

Делитесь своим мнением в комментариях.

Вам может быть интересно:

Если вам понравилась статья, подписывайтесь на наш канал: