Про девочку, которую забирают с продлёнки последней

20 November 2019

В моем классе училась девочка Лиза. В семье было трое детей. Мама работает. С детьми находилась бабушка, откровенно говоря, не справлялась с ними. Лиза ходила на продленку каждый день. И каждый день её забирали последней. Воспитатель часто жаловалась мне на то, что за девочкой приходят поздно. "Всех забирают до 17:30 , а за ней приходят без пяти шесть",- говорила она.

Я сама часто заменяла воспитателя ГПД и могу подтвердить, к половине шестого всех детей забирали домой. А Лиза, после того, как уходил последний ребенок, молча стояла около окна. И ждала, когда за ней придут.

Она часто ругала бабушку за то, что та поздно пришла за девочкой. А что бабушка? Бабушка обещала забрать ее завтра раньше. Но не забирала.

Я помню, с какой надеждой мне говорила Лиза: " А меня сегодня в17 заберут". И помню, какая обида появлялась в её глазах, когда она понимала, что "опять не забрали".

Наш типичный диалог:
- Лиза, бабушка скоро придет. Она просто задержалась.
- Она всегда обещает и никогда не приходит...

Позже на продленке стала оставаться девочка, которую забирали строго в 18.30. Мама работала в нашей районе, но до 18.00. Она просто не успевала забрать девочку раньше. Вы бы видели, как радовалась Лиза, когда уходила домой. Ведь она наконец-то не последняя.

Расстраиваюсь ли новая девочка, что осталась последней? Нет. Она прекрасно знала, что мама её рано не заберет. Мама ей этого не обещала. Не обещайте детям то, что не собираетесь делать..

А вы ходили в детсве на продлёнку? Делитесь своими историями в комментариях.

Вам может быть интересно:

Если вам понравилась статья, подписывайтесь на наш канал:
https://zen.yandex.ru/id/5d7c8662e6e8ef00ad8d4e4