Зачем учителю знать, где будет ребёнок в каникулы?

11 November 2019

"Какое учителю дело до того, где будет ребенок в каникулы? Это что, проверка материального положения?!" - часто возмущаются родители.

Перед школьными каникулами у родителей собирают заявления о том, где будет находиться ребенок. Многим это не нравится. Кто-то считает, что школе не должно быть до этого дела. Кто-то ищет подвох. Я даже слышала версию о том, что таким образом проверяют материальное благополучие в семье. Нет, дело абсолютно не в этом. У учителя нет желания залезть к вам в кошелёк. Так зачем нужна эта бумажка?

Когда я только пришла работать в школу, мне рассказали, что с одним из учеников нашей школы случилась беда. Он переходил дорогу в неположенном месте... Это было в июле. Казалось бы, каникулы. При чем здесь школа? Но проверка пришла именно в школу.

Завуча по воспитательной работе и классного руководителя начали проверять. А проводила ли учитель перед каникулами беседу о правилах дорожного движения? А где заявление от родителей о том, где и с кем будет ребенок в каникулы? Учителю повезло: заявление было. А в нем была фраза "Ответственность за жизнь и здоровье ребенка беру на себя". Вот ради этой фразы и собирают заявления.

"А что будет, ели родители не напишут такое давление" - спросила меня, как-то одна мама. Отвечаю: ребенок будет ходить в школу. Нет, не учиться. Сидеть в душном кабинете под присмотром взрослых.

Наверное, кому-то хочется сказать:" Лишь бы снять с себя ответственность!". А вы готовы нести уголовную ответственность за чужих детей тогда, когда вас нет с ними рядом? Хорошо подумайте, прежде, чем кричать: "Да".

Делитесь своим мнением в комментариях.

Вам может быть интересно:

Если вам понравилась статья, подписывайтесь на наш канал:
https://zen.yandex.ru/id/5d7c8662e6e8ef00ad8d4e49