Что замышляет Путин?

2,6k full reads
2,9k story viewsUnique page visitors
2,6k read the story to the endThat's 89% of the total page views
1 minute — average reading time
Что замышляет Путин?

Путин, как я думаю, задумал революцию...

Нет, речь не идёт о государственном перевороте. Путин, по-видимому, желает изменить устав возглавляемого им учреждения.

Российская Федерация пока что является президентской республикой. Такого рода республикам свойственна концентрация исполнительной власти в руках главы государства, который утверждает законы и может отправить правительство в отставку.

Но у президента нет права на роспуск парламента, который удерживает законодательную власть и, вообще говоря, способен запустить процедуру импичмента.

У Владимира Путина нет возражений ни против изменений Устава возглавляемого им учреждения, ни в частности, против изъятия слова «подряд» в конституционной норме, регулирующей количество президентских сроков, Согласно этой норме «одно и то же лицо не может занимать должность президента более двух сроков подряд» (п. 3 ст. 81 Конституции РФ).

Путин дал понять, что понимает политических и общественных деятелей, которые хотели бы расширить компетенцию парламента. Об этом глава российского государства сообщил на пресс-конференции 19 декабря 2019 года.

Конференция продолжалась более четырёх часов, что свидетельствует о неплохой физической форме нашего политического марафонца.

Судя по всему, Путин готовит почву к преобразованию РФ из президентской в парламентскую республику, в условиях которой правительство формируется партиями, обладающими парламентским большинством.

Он, по-видимому, готов и к выборам главы модернизированного российского государства.

Не ясно, правда, кто же он – неведомый нам учредитель РФ, который только и может вносить изменения в устав созданного им учреждения.

Быть может, это многонациональный российский народ? Тот самый народ, который, если верить Конституции РФ, и является единственным источником пожизненной власти Владимира Путина…

А вот какие ответы на вопрос «Путин обеспечивает себе пожизненное правление» дали пользователи юридической социальной сети https://www.9111.ru. См. https://www.9111.ru/questions/777777777784085/?

Ответ «да» выбрало 60.9% участников голосования; нет – 17.4%; быть может – 21.7%.