Вы много тратите! Сам в магазин пойду

24 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Так сказал мой папа после очередной долгожданной зарплаты. Заканчивались 90е годы, но с зарплатой все ещё были проблемы и задержки. Пусть по 2-3 месяца, и в это время мы питались из запасов с огорода, это было очень ощутимо.

Тратили деньги мы в основном на продукты, это было 80% всего бюджета. Папа этого не понял. Поэтому и обвинил маму в транжирстве. После разговора они договорились, что папа сам пойдёт в магазин со списком.

Ходил где-то час. Для нашего маленького города это довольно долго. Возвращался папа с триумфом. Гордо поставив пакет с продуктами на стол он сказал:

-Вот, в два раза дешевле все купил! А ты говорила, что не получится. Причём еще и колбасу взял и денег хватило.

Разбирая продукты мама качала головой но молчала. Масло оказалось спредом. У молока завтра истекал срок годности. Курица посинела.

На следующий день готовили из купленных папой продуктов.

-Суп вообще не наваристый, бульон у него непонятный како-то. - сказал папа маме попробовав. - Дай ещё хоть бутерброды с колбасой и маслом.

Они тоже папе не понравились и отправились собаке.

-Это невозможно есть. Ты ведь всегда хорошо готовила, почему сейчас такая гадость? - не мог понять папа. До него не сразу дошло, что из плохих продуктов сложно приготовить хорошую еду. А хорошие продукты всегда дороже.

Но после этого случая претензии по поводу трат на продукты прекратились.