Пять самых полезных продуктов после 50

1,5k full reads
1,7k story viewsUnique page visitors
1,5k read the story to the endThat's 90% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Пять самых полезных продуктов после 50

Хлеб

В противоположность предыдущей статье, где мы рассмотрели 5 самых опасных продуктов питания, опишу 5 самых полезных видов продуктов после 50 лет, да и в течении всей жизни с малолетства.

Необходимо пересмотреть своё отношение к хлебу, тем, кто живёт по течению и потребляет тот хлеб, что предлагается в торговой сети.

Хлеб - необходимый и полезный продукт превратился в фастфуд при массовом производстве. Белая высокообработанная мука очень мелкого помола, много добавок в виде разрыхлителей, противоплесневых добавок, сахаров, дрожжей, и прочих ЕЕ. А так же плохих жиров в составе и обмазке форм.

Настоящий и полезный хлеб -это крупнозерновой. многозерновой, мука крупного помола , без дрожжевой, . на воде. Мука и вода -вот весь состав. Зерно любое - рожь, пшеница, кукуруза и др, но крупного помола, с не разрушенной структурой клетчатки. Тогда хлеб полезен и витаминизирован и минерализован.

Пять самых полезных продуктов после 50

Жиры

Не рафинированные , без термической обработки. механически отжатые, не фильтрованные растительные жиры. Лучший пример - оливковое масло Экстра Вирджин. ( холодный отжим) Из животных жиров, в малых количествах очень полезно солёное сало(не копченное, не жаренное). Коровье масло, только с простой переработкой , как прежде в деревне- молоко-сливки- масло.Жирность выше 80 % в небольших количествах, без термообработки(строго), иначе все жиры становятся трансжирами ( переходная форма с высокой температурой плавления и нерастворимостью в крови человека).

Пять самых полезных продуктов после 50

Растительные продукты с мощной клетчаткой

Растительная клетчатка, находящаяся в грубой растительной пище: овощах, крупах, фруктах и ягодах - основа питания человека. Так было во времена первобытного человека. так и сейчас. Изменения генотипа не произошло за это время, человек остаётся преимущественно растительноядным существом. Принцип ПАЛЕОДИЕТЫ самый правильный. Если не можете принять решение о своей диете, всегда вспоминайте простую кухню древнего человека и не ошибетесь. Очень простые растительные продукты и принципы готовки- самый лучший-простая варка. Немного мяса. тем кто совсем не может решиться отказаться от него. Не более 5-10 % от всего объёма пищи.

Пять самых полезных продуктов после 50

Суперфуды

Последние исследования в области растительных продуктов выявляют всё больше и больше великолепных суперсвойств у некоторых растений. Некоторые из них становятся просто суперлекарствами. Свойства многих растений были известны и ранее, но новые открытия вдохновляют.

Например свекла признана настоящим суперфудом и рекомендована к более широкому применению. Как и все красные и фиолетовые овощи, ягоды и фрукты, она богата квертицином и ресвератролом - веществами геронтопротекторами ( отодвигателями старости). А так же, является лучшим доставщиком кислорода в клетки крови и признана законным допингом в спорте. Рост физических показателей у спортсменов значителен по многим позициям, при употреблении свёклы.

Из известных суперфудов- у чеснока, лука и перцев тоже нашлось масса добавочных мегасвойств. Из давно известных - элеутерокока, родиолы розовой, жень-шеня и других растительных веществ сегодня извлекают такую пользу, которую не может дать химия.

Ферментированные продукты

Квашенная капуста и многие другие растительные продукты увеличивают свои полезные свойства после особой ферментации. Польза их неоценима и многократно описана в разных источниках.

Но и некоторые животные продукты после ферментации становятся более полезны . Например молоко не несёт никакой пользы взрослому человеку, а сквашенные молочные продукты могут быть полезны. В том числе качественные сыры- это ферментированный продукт.

С уважением доктор Мос.