Почему я никогда не беру замороженные овощные наборы в магазине

Сэкономить время на готовке – цель каждой хозяйки. Поэтому мы предпочитаем купить полуфабрикаты вместо того, чтобы возиться с блюдами по несколько часов в день. В последнее время популярными стали замороженные овощные наборы. Сначала я восприняла их как верного помощника. Еще бы, ведь нарезание их – процесс нелегкий, особенно, если в семье 3-5 человек. Но потом, увидев, что происходит на производстве, поняла, что можно и потратить пару часов на эту работу. Зато, по крайней мере, я буду спокойна за здоровье близких мне людей…

Что это за наборы

Обычно в них входит:

  • брокколи;
  • спаржа;
  • горошек;
  • кукуруза;
  • морковь;
  • перец;
  • зелень.

Продают их в нарезанном виде в форме смеси (ассорти). Если пару лет назад был один такой вариант, то сейчас их количество увеличилось, и можно выбрать комплект на любой вкус и цвет.

Чем они вредны

Казалось бы, что вредного может быть в овощах. Это же не мясо из магазинной кулинарии, о котором уже написано немало историй. И даже не молочка, от которой может появиться диарея и рвота. Это безобидные овощи, которые росли на грядке и оказались на нашем столе. Но не тут-то было!

Моя подруга, которая работает на предприятии, заготавливающем такие наборы, показала видео, как это происходит. Чтобы убедиться в том, что она права, я полезла в интернет и начала смотреть другие видеоролики. Мне хватило 5 минут для осознания того факта, что я травлю собственного мужа и двоих детей. В итоге я перестала покупать готовые полуфабрикаты и стала резать их сама.

Что в них вредного?

  • Во-первых, то, что сами овощи, которые используются для нарезки, бракованные. Выглядят они не очень презентабельно, на вкус тоже не очень, но после заморозки ощутить это нереально.
  • Во-вторых, перед тем как отправить их в морозильную камеру, производители долго держат ингредиенты при теплой температуре, пока не будет сформирован полный набор. К тому моменту они пускают сок и начинают в нем бродить.
  • В-третьих, для увеличения срока годности их обрабатывают «химией». Я не знаю точных названий, да и не нужно. Достаточно знать, что ничего натурального в таких наборах не остается!
  • В-четвертых, они лежат в морозилке годами, пока не будут проданы таким наивным хозяйкам, как я, и, возможно, как вы.

Ну и плюс к тому, заморозка сама по себе убивает полезные компоненты в продуктах и делает их пустыми. А это значит, что ничего хорошего в них нет… Лучше потушить свежие овощи. Да, это займет какое-то время, но здоровье-то дороже!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей.