Рецепт классического домашнего гамбургера

9 November 2019

Булочки с кунжутом для гамбургеров - https://clck.ru/Js6Di

Рецептов домашнего бургера существует много, но вы можете добавить в них что-то свое, поиграть с ингредиентами и соусами.

Мы предлагаем сделать аппетитный, сытный бургер в домашних условиях по нашему рецепту:

*******************************

Ингредиенты (Рецепт из расчета на 4 булочки):

Булочка круглая - 4 шт

Фарш говяжий ~ 500 г

Лук - 1/2 шт

Соль, перец - по вкусу

Майонез/сметана - 4 ст.л

Горчица - 1 ч.л

Помидор - 1 шт

Листья салата/айсберг - 4 шт

Лук красный - 1 шт

Сыр для бургера - 4 шт

Масло растительное (оливковое) - 30 мл (для жарки)

Приготовление:

Соединяем в миске говяжий фарш, лук, соль и специи. Тщательно перемешиваем и отбиваем.

Формируем плоские котлеты того же диаметра, что и булочки. (Если убрать в морозильную камеру, то котлеты после заморозки лучше сохранят форму при жарке).

Разрезаем булочку вдоль на 2 части. Поджариваем там, где срез.

Перемешиваем майонез/сметану с горчицей.

Помидор, красный лук, солёные огурцы нарезаем круглыми ломтиками.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем котлеты из морозильной камеры (когда они только-только схватились).

Обжариваем котлеты 4 минуты с одной стороны, переворачиваем, накрываем крышкой и обжариваем ещё 5 минут с другой стороны. Сверху добавляем ломтик сыра и как только он примет форму котлеты перекладываем их на тарелку.

Намазываем булочки приготовленным соусом, сверху выкладываем салат, котлету с сыром, помидор, огурцы, лук. Бургер готов!

Приятного просмотра!

бургер
бургер

#бургер #гамбургер #чизбургер