Самое безопасное для меня место в самолёте

206 full reads
225 story viewsUnique page visitors
206 read the story to the endThat's 92% of the total page views
50 seconds — average reading time

Всем привет. Тема самолетов никак меня не отпускает. С самого начала полетов я безумно боюсь летать, но деваться некуда, ведь путешествовать я люблю больше.

Самое безопасное для меня место в самолёте

Поэтому я каждый раз настраиваюсь на полёт: читаю информацию об авиакомпании, моделе самолета, все аварийные случаи и конечно же мою любимую предполётную книгу Василия Ершова «Аэрофобия»

Тут я решили изучить статьи, связанные с более безопасными местами в самолёте.

Считается, что все зависит от самой ситуации. Если авария происходит на большой высоте, то шансы у всех равны и сведены к нулю.

Но бывают аварийные посадки, либо сразу после взлёта / посадки.

Существует теория, что самолёт прежде всего опускает нос, поэтому самый сильный удар приходится как раз на эту часть самолета, следовательно те, кто находится в самом хвосте достаётся меньше.

В таких аварийных ситуациях шанс выжить пассажирам, сидящим в хвосте выше, чем в носовой части самолета.

Но недавняя ситуация с аварийной посадкой самолета авиакомпании Аэрофлот полностью противоречит этой теории. Ведь при посадке как раз и загорелась хвостовая часть, а большинство спасённых было их начала самолета.

Лично для меня самыми безопасными местами являются сидения, находящиеся в центре самолета.

Я люблю большие самолета с расстановкой мест 3/4/3 и двумя проходами.

Так вот как раз по середине совсем не видно, что происходит за бортом, а также по моим наблюдениям гораздо меньше ощущается рулением при взлёте и посадке.

Поскольку именно на этих местах я чувствую себя лучше, то вполне вероятно, эти места могу считать для себя самыми безопасными.

Спасибо, что дочитали до конца. Если статья понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.