Колибри, пантеры.

Физическое описание

https://pixabay.com/ru/
https://pixabay.com/ru/

  • Колибри - это очаровательные маленькие птички из семейства трохилид, которых можно выделить более 300 видов. У них длинный острый клюв, у некоторых видов он достигает 10 см. Их также называют мухоплавающими птицами из-за их небольшого размера и скорости, с которой их крылья откидываются. Действительно, они могут составлять до 200 ударов в секунду во время полета с аквалангом. 

  • Их размер также варьируется в зависимости от вида. На двух крайностях - колибри Елена, которая на высоте 2 г и 5 см является самой маленькой из колибри и птиц в мире, и гигантская колибри, которая имеет размеры 30 см и вес 17,5 см. Их оперение очень плотное и варьируется от коричневого, зеленого, красного и черного цветов. 

Место жительства

Колибри можно встретить только в Америке. Некоторые виды мигрируют на более или менее большие расстояния. Колибри имеет самое большое число видов, несколько видов которых встречаются в Мексике, Канаде и Карибском бассейне.

Ее питание.

Птицы питаются мелкими насекомыми, которых ловят в полете и которых они находят рядом с цветами и паутиной. Но их основным источником пищи является цветочный нектар. Их часто привлекают яркие цветы.

Воспроизведение:

Парады невест варьируются в зависимости от вида. После спаривания самец отделяется от самки и строит гнездо под укрытием из зеленых листьев, чтобы защитить себя от дождя и солнца. Она откладывает два яйца размером с горошину и высиживает их от 14 до 19 дней. Молодняк, не больше пчел, рождается слепым и почти голым. Самка - единственная, кто растит их и кормит насекомыми в течение одной-двух недель, прежде чем они покинут гнездо, почти через три недели спустя.

Её ожидаемая продолжительность жизни:

Колибри может прожить до пяти лет.

Звучание колибри.

Быстрый взмах крыльев колибри издает характерный для каждого вида гул. Они также создают твиты и низкочастотные песни, которые не воспринимаются человеческим ухом.

Особенности.

Колибри - единственные птицы в мире, которые могут летать как на месте, так и задом наперёд. Они также могут выучить песню. Их ноги настолько короткие и хрупкие, что они не позволяют им сесть на землю. Поэтому они живут исключительно на ветвях.

Самая маленькая птица на земле - это колибри. Это одно из самых красивых творений природы. Остается только перечислить названия, которым была удостоена эта птица "топазная колибри", "изумрудная шея", "летающий аметист" и "огненный топаз".

Хаммингберг - самая маленькая птица, существующая в мире. И найти его можно только в Америке. Крупнейший вид, гигантская колибри (Patagona gigas) из Южноамериканских Анд достигает 22 см. 

Пантера.

Физическое описание

  • Эта пума, также известная как горный лев, является крупным плотоядным млекопитающим из семейства кошачьих. Эта крупная дикая кошка отличается от других кошек своей простой шерстью, которая варьируется от серой до коричневой. Похожа на леопарда, но без пятен.
  • Длина пантера составляет от 1 до 2,30 метра, длина хвоста - от 60 до 70 см. Этот темный в конце. Вес пумы колеблется от 35 до 120 килограмм. Мужчины больше, чем женщины. 
  • У пантеры тонкое и мускулистое тело. Голова круглая. У этого два коротких, широких уха. Если ягодицы выше головы, животное может легко прыгать. Он может развивать скорость до 72 км/ч.

Место жительства

Пума обитает в основном в Америке, в широком спектре местообитаний - от засушливых мест до гор, лугов и лесов. Подвид этого животного, называемый Puma Concolor cougar, как считается, вымер в Соединенных Штатах Америки на сегодня.

Питание пантеры.

Пантера - плотоядное животное. Она питается оленями, мулами, грызунами, птицами, ящерицами и т.д. Она ловко охотится на свою добычу. Она замечает их, тихо подошходим к ним, а затем прыгает на них. Она убивает их, засовывая зубы им в горло. Пантера - отличный охотник. Она часто охотится в одиночку в сумерках и на рассвете.

Воспроизведение пантер.

Пантера достигает половой зрелости в возрасте от 2 до 3 лет. Период спаривания между самцом и самкой обычно длится две недели. Период беременности длится 90 дней, по окончании которых рождается 3-4 ребенка. Вес при рождении от 600 до 800 граммов. Их замечают при рождении, но с течением времени пятна постепенно исчезают. Женщина кормит своих малышей, пока им не исполнится 3 месяца. Однако они останутся с ней до 2-х лет.

Ожидаемая продолжительность жизни.

Пантера живет от 8 до 10 лет. В "плену" в зоопарке она может прожить до 25 лет.

Звучание пантеры.

В зависимости от обстоятельств, пума мяукает, свистит, мурлычет или стонет.

Особенности.

Самцы пумы отмечают свою территорию мочой, когтями или экскрементами.

Пантера редко нападает на людей. Она делает это, когда человек вторгается на её дикую территорию или лишает ее пищи.