Как воруют в магазинах!

17 September 2019

Работала я в бутике женской одежды, отдел был очень большой, товара много, на витрине лишь по одному экземпляру все остальное в подсобке, поэтому работали по два продавца в смену чтобы зал не оставался пустой. Следили за покупателями пристально, товар был далеко не дешевым.

Посетили наш отдел три молоденьких девчонки, подозрение закралось сразу, носились они по залу очень быстро, и складывалось ощущение что перед нами разыгрывают спектакль, громко говорилось о том, что у одной из девочек день рождение и ей подарили деньгами, ей нужен крутой наряд так как ее ухажёр ведет ее в ресторан. В общем девчонки хохотали и хватали все без разбора демонстрируя друг другу, и тут же отвергая этот вариант, на наше предложение помочь с выбором они отказались, они сами знают, что им нужно.

Через некоторое время именинница решила примерить всё! Моя напарница отправилась за нужным размером в подсобку, но как только она ушла размер стал не так уж и принципиален и начались попытки засунуть вещь в примерочную без моего ведома. Меня тем временем отвлекала вторая мол подберите верх к этим брюкам, что вы посоветуете к этой юбки, тем временем в примерочной явно что-то происходило, рюкзак у одной из девчонок увеличился в размерах.

Я позвала свою напарницу из подсобки и сказала ей запереть входную дверь. К тому моменту именинница уже вышла из примерочной якобы ей ничего не подошло хотя она не разу ничего на себе не продемонстрировала. И тут я предложила девчонкам показать, что у них в сумках, иначе будем смотреть уже в присутствии полиции видео с камер, «которые у нас не работали».

Одна разревелась сразу, моя коллега тоже была уже на взводе и выхватив у девчонок рюкзак вытряхнула содержимое, там лежало все что подвернулось под руку молодым воришкам, одежда не соответствовала их размеру, несколько моделей было откровенно им не по возрасту, но сам их улов был довольно солиден, без зарплаты на месяц они нас явно бы оставили.

И вот начались слезы и мольбы, нас уговаривали не вызывать полицию, говорили, что никогда больше так не будут что их выгонят с института, а родители их просто убьют. И мы на это повелись, забрав вещи из рюкзака и проверив их сумочки решили их отпустить. А в конце месяца нас ждал сюрприз в виде недостачи, все же одной из воровок удалось утащить кофту и брюки, видимо она одела все это под одежду, а мы проверили только сумки. Вот так пожалели мы малолетних воровок и остались без солидной части от своей зарплаты.