дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Подруга выжила из квартиры.

9 November 2019

фото из интернета
фото из интернета

Девушка оказалась без крыши над головой из-за своего желания помочь подруге. Марина уже несколько лет снимала однокомнатную квартиру и всё было прекрасно, хозяйка квартиры была женщиной солидной и вполне адекватной, никаких претензий к Марине у нее не было, девушка всегда вовремя платила квартплату и не водила в дом посторонних.

Однажды её подруга детства сообщила что тоже решила перебраться из поселка в город, и так как она там никого не знает и еще не нашла работу с достойным окладом попросилась пожить у Марины, сказав что будет оплачивать половину квартплаты. До этого Марина не рассматривала вариант снимать квартиру с соседкой, конечно делить аренду напополам очень выгодно, но жить с незнакомым человеком под одной крышей она не решалась. Недолго подумав, она согласилась, к тому же дома она почти не бывала, по будням она поздно приходила с работы, а на выходные уезжала в гости к родителям.

Подруга перевезла вещи и тогда Марина заметила первые неудобства, несмотря на то что, когда ее подруга просилась к ней пожить она говорила что очень чистоплотная и аккуратная, все оказалось совсем не так, разбросанные вещи и грязная посуда в раковине стали частью интерьера. Разговоры результата не давали и отношения между девушками начали становиться немного напряженными.

Когда Марина приходила с работы ее подруга уходила гулять и возвращалась поздно ночью, когда она уже спала, подруга не желала жить по правилам установленными Мариной и говорила, что она платит такую же сумму и имеет право жить как ей нравиться.

На очередные выходные Марина уехала в гости к родителям, она даже подумать не могла что после поездки ей будет некуда возвращаться. В ее отсутствие подружка устроила «светский прием» и пригласила в гости каких-то мало знакомых людей, в порыве "безудержного веселья" молодые люди разгромили квартиру. Соседи позвонили хозяйке квартиры, а та прибыв на место и увидев какое безобразие твориться в квартире позвонила Марине. Хозяйка была возмущена и потребовала, чтобы Марина немедленно съехала из квартиры, конечно же задаток и сумму за остаток месяца хозяйка не вернула, а лишь добавила, что та должна быть благодарна за то, что она не написала на нее заявление в полицию.

Когда Марина приехала собирать свои вещи чтобы съехать из квартиры, подруги там уже не было, а когда Марина попыталась дозвониться подруга просто не брала трубку и не отвечала на сообщения. Уговорить хозяйку смиловаться и не выгонять её у Марины не получилось, женщина заподозрила что такие мероприятия девушки устраивали не в первый раз и никаких оправданий слушать не желала.