Как я со сводной сестрой давно умершего отца не поделила. Часть 2.

12 November 2019

Начало статьи...

Скандальный разговор у нас собственно начался с чего... Я знаю, что место на кладбище, где он похоронен, оформлено на постороннего человека, которого найти не могут. Моя мать, если постараться, очень-очень сильно, какие-нибудь зацепки, да нашла бы. Ну я собственно и предложила помощь, сама то я памятник не поставлю, ибо юридически я никто. И вот когда «этой» все передали, когда «нам» указали на свое место, я задала ей резонный вопрос: «Я так понимаю, документы тебе не нужны?». «С чего ты взяла?» и смайл рука-лицо мне в ответ. А с того, деточка, что если человек предлагает тебе помощь и если у него есть такие возможности, как минимум держат свое протухшее мнение при себе хотя бы до того момента, как получишь желаемое.

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Я в шоке...

Это же какой прогнившей девкой нужно быть, чтобы все эти годы мило общаться, напоминать о себе, интересоваться, как я? Я что, интересна ей, как личность?))) Я и так чувствовала себя самозванкой в этой семье, он так и не привел меня в нее, хотя есть подозрение, что правильно сделал, но после такого скандала мне больно вспоминать все, что с ним связано. Хотя она этого и добивалась))

И я поняла бы, если нам по 10 лет было или наследство делили. Делить то нечего, да я и не претендовала никогда. Все дело в ревности: в прошлом все время какие-то бабы отца у нее отнимали, а тут вроде после смерти он ей только принадлежит, но вот незадача, какая то овца нарисовалась, говорит: я тоже дочь. А я как две капли на папу то похожа, она не могла не увидеть это. Вот и бесится, как в детстве, что папку у нее отберут.

Так вот лучше бы памятник ему поставила, заморочилась с документами, да в конце концов табличку к кресту прикрепила, уж тут то точно никаких разрешений не нужно. Но нет, за девятнадцать лет никто не чухнулся. Мы будем лицемерить, что жутко страдаем, чтобы скрыть, что по хорошему, на него плевать, просто показать стыдно. А еще отсутствие опознавательных знаков гарант того, что его у нее не отнимут. Не найдут же, правда?

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Мой отец любил жить красиво

Хорошая одежда, дорогие машины и рестораны и все это в 80-90 года. Чем все закончилось – другой разговор. И я вижу память о нем такой же и роскошной, а не обшарпанный нищенский крест с треснувшим распятием и заламинированное фото, которое потрескалось и гниет от дождя. Для них все ок. Нормально было и поручить организацию похорон незнакомой женщине, которая к семье никак не относилась, хотя старшей дочери было тогда 20 лет, была жива первая жена, вторая была с ним все еще в браке, да и про родную сестру тоже не стоит забывать. Но всем было плевать, даже нет, все так были убиты горем, что не могли ничего делать. Да спустя 19 лет они до сих пор так переживают, что не могут найти силы, чтобы облагородить могилу мужику по-человечески.

Странные они люди, злые, желчные.

Прикидываются милыми, а сами добивают, пока ты одупляешь что происходит. Старшая сестра отлично впитала в себя атмосферу той жизни. Младшая бунтарка, это видно. Пускай в ее жизни тоже все не просто было, она более адекватна и на эти семейные разборки ей плевать. Ее слова: «Я не удивлюсь, что где-нибудь еще хотят братья или сестры наши». А тетка со старшей записали отца то ли в импотенты, то ли в святые. Не удивительно, что он так рано ушел из жизни, я и суток в совокупности не пообщалась с этим семейством, но понимаю, что нам не по пути.

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Жалко мне эту убогонькую

Мужа ее жалко, детей – они же с ней каждый день встречаются. Эту злобу, ревность, обиду ничем не вытащишь из нее, она будет проявляться во всем. Не от хорошей жизни она такая злая. Все-таки мне повезло больше всех его дочерей: мало того, что я на него похожа, так еще и детство мое было счастливым, каким бы оно ужасным не казалось мне раньше.

Спасибо за прочтение этой статьи! Ни в коем случае не хочу никого обидеть, похвалить или сделать антирекламу. Просто рассказываю о наболевшем, без имен и фирм.
Надеюсь, что вы нашли в ней что-то интересное для себя, а если так, то не забудьте нажать "палец вверх" и подписаться на наш канал, если все еще не сделали этого.
Буду регулярно жаловаться вам на несправедливость бытия и на то, что ничего не понимаю в этой жизни!
До новых встреч!