дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Ожидание - реальность: как смотрятся эко-шубки и пуховик-металлик MANGO на моделях и на реальном человеке

9 November 2019

Решила я купить себе демисезонное пальто или пуховичок, чтобы и тепло было, и модно. Отправиться решила в пафосное MANGO, потому что часто натыкаюсь на обзоры блогеров оттуда и вещи на них выглядят весьма привлекательно.

На деле же всё оказалось совсем не так радужно и из магазина я ушла с пустыми руками, да ещё и сильно разочарованная.

На самом деле вещи, которые весьма эффектно смотрятся в каталоге оф.сайте Манго на живом человеке, то есть, на мне, выглядят странно.

У них непонятная ростовка и качество вообще не соответствует цене.

Удлиненное пальто из искусственного меха, 12 499 рублей

В магазине оно было надето на манекен и выглядело, как самая приличная и стильная одежда из всего, что представлено в магазине. Кстати, и качество тоже весьма достойное.

Вот уж не знаю, кто додумался назвать его шубой - оно на столько тоненькое, что даже при нулевой температуре в нем будет холодно.

Носить его можно только в расстегнутом виде поверх какого-нибудь платья, оно отлично дополняет образ, делает его более дорогим.

Стоит его застегнуть и стильная штучка (то есть, я) превращается... В тетю Зину из деревенского магазина.

Очевидными становятся несуразные уродливые пуговицы и странная пародия на отложной воротник. Причём, шарфик образ тоже спасти не сможет.

Вопрос вызывает длина рукавов и самого изделия: я высокая и худенькая, во мне 176 см роста и 59 кг живого веса. Так вот, по длине пальто прям в самый раз и на более низких девочках будет смотреться не особо красиво, зато рукава... Явно коротковаты и это видно даже в расстегнутом виде. Так что на кого сшито это пальто лично мне не совсем понятно.

Ну а вишенка на торте - цена! Сие чудо швейной промышленности стоит аж 12 499 рублей. Да за эти деньги можно купить что-то явно более удачное и в плане пошива, и в плане качества.

Фото из серии Ожидание/Реальность:

На фото девушка очень удачно придерживает руками пальто закрывая тем самым и непонятные пуговицы, и неудачный воротник. Ну и цвет кажется более холодным и благородным, чем есть на самом деле.

Белая укороченная шубка-чебурашка, 7 499 рублей

Вот она уже поплотнее и потеплее и кажется чуть более удачной. Как ни странно, но на сайте она называется жакетом, хотя это явно верхняя одежда и уж точно не жакет. Я так полагаю, это какие-то трудности перевода.

Опять же, в расстегнутом виде она смотрится классно и в начале сентября я бы ее скорее всего купила и носила именно так.

В застегнутом же виде модель сильно полнит и превращает меня в пухлого плюшевого медвежонка. Ну и на мой вкус, сюда нужно немного другие пуговицы.

Стоит учитывать, что при росте свыше 170 см рукава будут коротковаты (как в моем случае).

Ожидание/Реальность:

Опять же, немного хитрости и расстегнутая верхняя пуговица на модели добавили немного шика этой шубке.

Стеганый металлизированный пуховик, 8499 рублей

Не планировала его примерять, но он прям выделяется из остального ассортимента Манго и я просто не смогла пройти мимо.

В принципе, это единственная вещь, которую реально можно носить зимой, потому что он реально теплый. Но, нужно помнить, что такая расцветка не является базовой и нужно тщательно продумывать образ в целом, чтобы не выглядеть нелепо.

Модель пуховика на редкость неудачная и он плохо выглядит как в расстегнутом, так и в застегнутом виде, да ещё и жутко полнит.

Не могу не сказать о качестве: оно явно не соответствует цене. За почти 8500 тысяч передо мной пуховик, на котором даже кнопки не смогли нормально пришить. Кроме того, пуховик ещё и очень противно шелест и при каждом движении.

Ожидание/реальность:

Вот если руки сделать, как на промо-фото и только так и ходить, то выглядит ещё более-менее. Больше ни в каком виде этот пуховик к носке не пригоден.

Спасибо за внимание. Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые интересные публикации!