Российским футбольным судьям дали срок. Реальный.

12 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

ЗЛЫЕ ЯЗЫКИ УТВЕРЖДАЮТ, ЧТО О СУДЕЙСКОМ БЕСПРЕДЕЛЕ ДОЛОЖИЛИ ПУТИНУ. А ОН, КАК ИЗВЕСТНО, БОЛЬШЕ ХОККЕИСТ И ДЗЮДОИСТ, ЧЕМ ФУТБОЛИСТ.

...Тема футбольного судейства за последний месяц - полтора, стала настолько актуальной, что часто затмевала собой результаты матчей и действия игроков разных команд на футбольном поле. Про судей не писал только ленивый. Я себя, к таковым не отношу, а потому также отметился парой статей на эту тему.

Ну, реально же, что всем и каждому хочется смотреть футбол, а не соревнования наших футбольных судей по принципу: кто больше "накосячит"? Меня одно время теребила мысль, что может нужно и для судей ввести своеобразную турнирную таблицу, по примеру футбольных команд?

Где бы отмечались их "достижения" и "результаты". Пораскинув своими извилинами, понял, что эта идея не нова и не имеет под собой базы для реализации. Ведь, каждый из них судит разное количество матчей, с разными своими действиями, которые как могут очень повлиять на исход встречи, например удаление игрока, который этого не заслужил или "левый" пенальти.

Так и много решений, которые могли лишь косвенно сказаться на результате! Но все: и болельщики, и игроки, не говоря о тренерах команд, ждали перемен!

Даже, обычно, не очень словоохотливый Гончаренко, весьма убедительно попросил судей сделать морду лица немного проще, чтобы они не чувствовали себя так, что они - это главные на поле, а две команды приехали в гости к судейской бригаде, чтобы выступить на их фоне, как балетная шоу - группа Аллы Духовой для попсы.

Глава департамента судейства и инспектирования, обычно просто вступался за своих подчинённых, чуть ли не призывая оценить действия подопечных, как : "простить, понять, принять..."

Судьи, чувствуя такую поддержку, вконец обнаглели, ощущая собственную безнаказанность.

"А НАМ ВСЁ РАВНО,  А НАМ ВСЁ РАВНО! НЕ БОИМСЯ МЫ ...."
"А НАМ ВСЁ РАВНО, А НАМ ВСЁ РАВНО! НЕ БОИМСЯ МЫ ...."

И, вот что-то сдвинулось с "мёртвой точки". Есть информация, что доложили лично Путину, о крайней форме недовольства болельщиков решениями российских судей.

Последовал звонок из Администрации Президента руководству РФС. Тот незамедлительно принял меры. Егорову дали полтора месяца для исправления ситуации.

"Руководство РФС нам дало время до конца года на исправление ситуации, мы работаем, - сообщил журналистам Егоров.- Надеюсь, что у нас все получится".

А потом добавил:

"У нас проходит заключительный этап в программе подготовки и лицензирования очередной группы арбитров VAR. Они сейчас в Сочи на финале юношеского турнира. На данный момент только шесть арбитров могут работать на ВАР. Сколько будет работать, зависит от того, сколько арбитров сдадут экзамен".

Как вы думаете, изменится, хоть что-то, в российском футболе после ЭТОГО??

Или бардак, предвзятость, нелепые решения судей и пользующихся этим хаосом в их решениях, футболистах, изображающих из себя "футбольную" недотрогу, продолжится?

Есть ли этому какое-то решение?

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ!