Холодные закуски на скорую руку. Подборка пошаговых рецептов на Новый год

13 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Фаршированные кальмары с крабовым муссом

Компоненты:

  • 100 грамм крабовых палочек
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 тушки кальмаров
  • 1 стол. л. майонеза
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Тушки кальмаров окунуть в кипяток на пол минуты, вытащить и снять пленку.
  2. Варить в подсоленной воде 2-3 минуты. Крабовые палочки нарезать кубиками.
  3. Твердый сыр натереть на терке, смешать с крабовыми палочками и чесноком, измельчить все это погружным блендером.
  4. Добавить сметану, посолить и поперчить, еще раз перемешать с помощью блендера.
  5. Плотно начинить тушку кальмара крабовым муссом и убрать в
    холодильник на 3-4 часа.
  6. Перед подачей на стол нарезать фаршированный кальмар, украсить зеленью.

Новогодние шарики

Компоненты:

  • 100 грамм твердого сыра
  • 200 грамм крабовых палочек
  • 100 грамм майонеза
  • 50 грамм маслин
  • 2 яйца
  • 5 листьев салата
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Сварить яйца в подсоленной воде.
  2. Натереть сыр, крабовые палочки и вареные яйца на мелкой терке.
  3. Небольшую часть натертых крабовых палочек оставить.
  4. Остальную часть смешать с сыром, яйцом и майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  1. Тщательно перемешать. Из этой массы скатать шарики одинакового размера, обвалять каждый из них в оставшейся крабовой стружке.
  2. Большую плоскую тарелку застелить листьями салата, выложить на
    них шарики.
  3. Маслины порезать пополам и надеть шапочкой на каждый шарик.

Фаршированные помидоры

Компоненты:

  • 180 грамм консервированного тунца
  • 2 зубчика чеснока
  • 8 помидорок среднего размера
  • 4 стол. л. майонеза
  • 1 веточка петрушки

Как приготовить:

  1. Разрезать помидоры на пополам, с помощью столовой ложки вытащить сердцевину с семечками.
  2. Мелко нашинковать петрушку.
  3. Тунец очистить от костей и размять вилкой, добавить к нему нарезанную петрушку.
  4. Чеснок пропустить через чеснокодавилку и добавить к тунцу.
  5. Майонез положить туда же, тщательно перемешать.
  6. Обильно начинить помидоры начинкой из тунца.

Рулеты из ветчины

Компоненты:

  • 3 яйца
  • 400 грамм ветчины
  • 100 грамм твердого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 стол. л. майонеза

Как приготовить:

  1. Сварить яйца в подсоленной воде.
  2. Нарезать ветчину тонкими пластами.
  3. Твердый сыр натереть на крупной терке, остывшие вареные яйца тоже.
  4. Смешать яйца с сыром и майонезом, добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок.
  5. Тщательно перемешать начинку.
  6. На каждый пласт ветчины выкладывать по 1-2 столовой ложки начинки на край, скрутить рулетик, закрепить зубочисткой.

С наступающим! Подписывайтесь на канал!