IndexPro
427 subscribers

Mancard-Inc — как распознать в брокере лохотрон

Mancard-Inc — как распознать в брокере лохотрон

В сети снова появился новый брокерский лохотрон, называется Mancard-Inc. Он представлен как перспективный проект для пассивного заработка, который подходит даже для тех, кто мало что смыслит в трейдинге. А если говорить правду, то брокер нацелен исключительно на новичков, потому что опытные трейдеры не купятся на его легенду. Лохотрон “Манкард-Инк” позиционирует себя как компания с четырехлетним стажем работы, которая имеет целый арсенал лицензий. Конечно же, все это неправда, читайте наш материал, и вы сами убедитесь.

Мошенник или надежный брокер? Проверьте черный список посредников на сайте IndexPro и узнайте всю правду о компании!

Но прежде чем разбирать легенду аферистов, предлагаем познакомиться с братьями нашего героя. Он — детище плодовитой шайки аферистов, которая выпустила в мир свыше двух десятков лохотронов, среди них My4Bits, QuNea, e-LiquidCentral, T Rea, LiquidDeposit, HE-Llc, Svv Pro, FC-Ltd и так далее. Сайты лохотронов очень похожи между собой, потому что сделаны по одному шаблону. Этот касается как дизайна, так и текстового контента.

Mancard-Inc — как распознать в брокере лохотрон

Все перечисленные брокеры известны в сети как мошенники, о них опубликовано немало разоблачающих статей и негативных отзывов. Родство с такими шарагами бросает заметную тень на пока еще более-менее приличную репутацию нашего героя. Конечно же, репутация создана искусственно, с помощью легенды, которую нам сейчас и предстоит разоблачить.

Проверка данных компании

Начнем проверку нашего героя с регистрационного адреса. По легенде головной офис расположен здесь: Meiergasse 83a Rorschach. Назвать страну сложно, потому что такого адрес вообще не существует. Но если судить по коду телефонного номера, указанного для связи, то брокер якобы зарегистрирован в Швейцарии. Конечно же, это неправда, в первую очередь потому что на сайте нет документов, подтверждающих данный факт.

Mancard-Inc — как распознать в брокере лохотрон

Аферисты знают, что наличие лицензии сильно поднимает рейтинг компании и делает ее надежной в глазах потенциальных клиентов. Именно поэтому на сайте mancardinc.com есть информация о том, что брокер имеет лицензии от семи финансовых регуляторов. В футере сайта представлены номера трех разрешающих документов, выданных тремя регуляторами:

  • Кипрской комиссией по ценным бумагам и биржам;
  • Комиссией по финансовым услугам республики Маврикий;
  • Комиссией по международным финансовым услугам.

Достаточно зайти на сайты перечисленных регуляторов и поискать там брокера Mancard-Inc, как становится понятно, что все указанные номера — не больше чем набор цифр. Ни одна из заявленных организаций не уполномачивала нашего героя на брокерскую деятельность.

Mancard-Inc — как распознать в брокере лохотрон

В разделе “Аккредитации и лицензии” фигурирует еще четыре финансовых регулятора:

  • Управление по финансовому регулированию и надзору Дубай;
  • Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям;
  • Управление по финансовым услугам Южной Африки;
  • Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании.

В этом перечне представлены регуляторы с высоким уровнем надежности, наличие у брокера их лицензий говорит о том, что ему можно доверять. Но это никак не касается “Манкард-Инк”, потому что ни одна из названных организаций не выдавала брокеру лицензию. Он предоставляет услуги, нарушая закон, а значит является мошенником. К слову сказать, практически такой же список финансовых организаций присутствует на сайтах всех братьев лохотрона.

Mancard-Inc — как распознать в брокере лохотрон

На этом с лицензиями можно было закончить, но наш герой активно завлекает в свои сети российских граждан, о чем свидетельствует наличие пока еще единичных отзывов в сети от россиян, а также то, что сайт брокера имеет русскоязычную версию. Предоставлять услуги на территории Российской Федерации можно только при наличии государственного Центробанка. Естественно, лохотрон таким документом не обзавелся, что и подтвердила проверка.

Mancard-Inc — как распознать в брокере лохотрон

Аферисты приписали своему детищу не только несуществующие лицензии, но и лишние годы. По легенде история брокера началась в 2018 году, а на самом деле в августе 2021 года, когда жулики взяли в аренду домен mancardinc.com. Как и положено аферистам, они выбрали домен с историей, зарегистрированный в 2015 году, чтобы создать видимость многолетней деятельности. То есть лохотрону не четыре года, как указано на сайте, а всего три месяца.

Mancard-Inc — как распознать в брокере лохотрон

С количеством зарегистрированных клиентов жулики тоже перегнули палку. По легенде брокеру доверили свои деньги 32 016 трейдеров. А в действительности в месяц на сайт mancardinc.com заходит настолько мало посетителей, что даже проверка не позволяет установить их точное количество.

Mancard-Inc — как распознать в брокере лохотрон

Читайте отзывы бывших клиентов брокера Mancard-Inc в полной версии материала на нашем сайте.

Признаки мошенничества на сайте mancardinc.com

Все факты, формирующие легенду брокера, оказались лживыми, а это значит, что перед нами типичный лохотрон с примитивным сайтом, на котором несложно отыскать еще немало признаков мошенничества:

  • своими поставщиками ликвидности брокера называет престижные международные компании Ameriprise Financial и BlackRock, у которых безупречная репутация. Но поверить в то, что они будут сотрудничать с мошенниками, невозможно;
  • цифры, которые якобы являются номерами лицензий вместе с названиями регуляторов, которые их выдали, и регистрационным адресом защищены от копирования — жулики делают все возможное, чтобы усложнить проверку легенды лжеброкера;
  • торговать клиенты брокера будут на платформе, разработанной теми же жуликами, стараниями которых появился на свет и наше герой. А это значит, что они полностью контролируют терминал, все, что на нем происходит, а также счета клиентов;
  • брокер якобы обеспечивает круглосуточную техническую поддержку, но при этом для звонков указывает несуществующий телефонный номер, а писать предлагает на фейковый электронный адрес.
Mancard-Inc — как распознать в брокере лохотрон

Еще больше парадоксов и странностей можной найти в пользовательском соглашении брокера, которое он использует для прокрутки мошеннических схем.

Схемы развода “Манкард-Инк”

Как мы уже писали выше, аферисты завлекают в свои сети тех, кто мало что понимает в трейдинге. Потенциальных жертв они находят в социальных сетях и заманивают рассказами о выгодном вложении денег. Нередко жулики находят жертв на сайтах поиска работы, предлагая прекрасные возможности для заработка на трейдинге. Жертв, которые купились на уговоры, манипуляциями выводят на пополнение счета. Тех, кто посговорчивее, раскручивают на более крупную сумму, а сильно сомневающимся предлагают внести минимальный депозит в размере 150 долларов.

Выкачка денег продолжается все время, пока жертва не поймет, что ее одурачили. Раскручивать клиентов на деньги помогают аналитики, которые советуют им те сделки, которые выгодны аферистам. Например, трейдера хотят развести на крупный депозит, ему подсовывают прибыльные сделки, чтобы усыпить бдительность и разжечь азарт. Чтобы заставить жертву пополнять счет снова, создается видимость обнуления счета, а потом ей поступает предложение отыграться, воспользовавшись кредитом брокера. Таким образом жертву загоняют в долги.

К слову сказать, торговли на платформе брокера нет, все, что там происходит — имитация. Деньги клиентов на их счета даже не попадают, они сразу уходят на счета аферистов. Чтобы обворованные жертвы раньше времени не забили тревогу, а также, чтобы заставить их пополнять счет снова и снова, жулики создают видимость трейдинга.

Mancard-Inc — как распознать в брокере лохотрон

Когда нужно избавиться от обворованного клиента, мошенники блокируют его счет или перекрывают доступ к торговому терминалу. Такие действия поддерживаются пользовательским соглашением. Стоит отметить, что данным документов брокер снимает с себя всякую ответственность за финансовые потери клиентов, понесенные в результате сбоев в работе торгового оснащения и применения рекомендаций персональных аналитиков.

Важно обозначить, что в пункте 20.1 пользовательского соглашения написано, что его положения следует толковать в соответствии с законодательной базой Вануату. Одно непонятно, какое отношение наш герой имеет к Вануату? Совершенно верно, никакого!

Финальное слово

“Манкард-Инк” — безродная шарага, которые выдает себя за дилинговый центр. Но ни вымышленный возраст, ни семь фейковых лицензий не способны скрыть мошенническую подоплеку брокера. Авторы лохотрона внедряют схемы развода, которыми пользуются все созданные ими лжеброкеры. Верить выходцу из клана аферистов нельзя, даже несмотря на то, что он еще не проявил жульническую подоплеку в полной красе. Лучше сейчас избежать контакта с консультантами Mancard-Inc, чем потом считать потери и корить себя.