Майка
21 245 subscribers

Чем ближе к 40 годам, тем меньше мужчина хочет жениться и допускать ошибок

3,6k full reads
Чем ближе к 40 годам, тем меньше мужчина хочет жениться и допускать ошибок

При выборе дамы сердца самыми предусмотрительными являются мужчины 40 лет. Чем ближе к 40 годам, тем меньше ошибок хочет допускать мужчина. Именно поэтому мужчины, которые к 40 годам так и не обзовелись семьёй редко женятся. Они согласны на сожительство при условии того, что дама сердца согласна смириться с устоявшимися привычками и образом жизни мужчины, а вот в браке не видят каких-либо перспектив.

Отказ от резких перемен связан с психологической зрелостью. К 40 годам мужчины становятся более консервативными и менее гибкими, поэтому не готовы эксперементировать, а уж тем более рисковать всем тем, что было так нажито трудом. К сожалению, статистика разводов велика, а в случае расторжения брака по закону мужчина чаще женщины остаётся в проигрыше.

Да и самим женщинам мужчины за 40 уже не так интересны. Вернее, они им интересны, но подстраиваться под их привычки совершенно не хочется. Чаще у женщины к сорокам годам за плечами пару разводов, дети.

А молодым девушкам перспектива подстраиваться под консервативные устои взрослого человека тоже не кажется интересной. У них яркая и насыщенная жизнь, а у мужчины к 40 годам свое устоявшееся видение на насущные проблемы. Разве что из меркантильных интересов молодая особа готова потерпеть, но вряд ли, как показывает реальность, надолго её хватает.

Жизнь — это радость, а не нагрузка

Профессор кафедры детской и семейной психотерапии факультета консультативной и клинической психологии (МГППУ) Татьяна Гаврилова, занимаясь изучением данного вопроса, пришла к выводу, что мужчины, живущие в крупных городах, меньше всего настроены на брак. Дело в том, что в современной городской среде преобладают женщины с сильным, мужским характером. Таких женщин-лидеров мужчины не готовы видеть в роли жены.

Действительно, рост холостяков на лицо. Все больше мужчин в зрелом возрасте вне брака. Многие мужчины являются сторонникоми "гражданского брака". Возможные причины - нежелание допускать ошибки, нежелание брать на себя ответственность. Такая тенденция, возможно, связана с тем, что представители сильного пола не имели примеров успешного брака, поэтому, не видят смысла создавать то, чего по сути и нет. У многих мужчин брак ассоциируется с лишением свободы, отказом от своих интересов, работой на износ во благо семьи.

Чем ближе к 40 годам, тем меньше мужчина хочет жениться и допускать ошибок

Есть предположение, что отказ от брака связан с тем, что мы живем в обществе потребления, а институт семьи разрушен. Брак - это есть ничто иное, как ограничение возможности потреблять. А мужчины-созидатели? Данная категория сильного пола уверены, что лучше направить энергию на тратят на карьеру, обучение, хобби, так как это приносит больше личностного удовлетворения.

В научном журнале Personality and Social Psychology Bulletin нашла любопытное исследование, которое показало, что многие пары требуют от брака слишком многого, они думают, что, после брака их ждут кардинальные перемены в лучшую сторону (богатство, комфорт, личостный рост). И, как правило, завышенные ожидания у представительниц слабого пола. Мужчины с годами являются более призмленными в данном вопросе и имеют более реалистичные представления о браке.

Согласны с прочитанным?

Всего доброго! Благодарю за внимание!