"За кофе и пирожное плати сама и довезти меня обязана" - делюсь историей худшего свидания

16 February
3,7k full reads
2 min.
4,6k story viewsUnique page visitors
3,7k read the story to the endThat's 82% of the total page views
2 minutes — average reading time

Моей подруге Екатерине очень понравился мужчина по имени Артем 36 лет (ей 31). Она долго приглядывалась к нему, но стеснялась пригласить куда-нибудь. Девушка уже два года одна. Бросил муж и ушел к особе на 7 лет его старше, которая в данный момент ждет ребенка от него. Всё это время Екатерина свято верила, что благоверный вернется. Вы не поверите, даже носила обручальное кольцо на пальце и хранила его вещи. Но чуда так не произошло. После того, как узнала, что мужчина решил отказаться от их общего сына и то что его новая возлюбленная ждёт ребёнка, поняла, что бессмысленно ждать у моря погоды и пора устраивать личную жизнь.

"За кофе и пирожное плати сама и довезти меня обязана" - делюсь историей худшего свидания

Катя, набравшись смелости, пригласила Артема в кафе. На предложение девушки Артем ответил положительно и сказал, что весьма благодарен за возможность провести время в компании такой красотки. Общение пролетело на одном дыхании. Артем много шутил, рассказывал забавные случаи из жизни! В процессе общения слегка дотронулся до руки Кати. От чего девушка немного смутилась, а по телу пробежала легкая дрожь.

Но потом что-то пошло не так... И и это что-то началось с того момента, когда Катя рассказала, что у нее есть 5 летний сын и что отец его недавно отказался от его, а она совершенно одна - нет родных.

Мужчина сразу задергался, сделал угрюмое выражение лица, сморщил лоб, нахмурил брови, и тут же сменил милость на гнев. Уже не был так любезен и весел. Потом начал часто поглядывать на часы. Катя поняла, что что-то сделала не так и зря так быстро рассказала о своих переживаниях и решила спросить у кавалера:

-Что-то не так, я тебя чем-то расстроила, я чувствую как ты погрустнел...
-Да, не так. Ну а что, сам виноват! Я же должен был сначала узнать краткую историю твоей жизни, прежде, чем в кафе тебя вести. Я и не знал про ребенка...
-Прости, не хотела тебя огорчать. Ты мне просто понравился. Я так редко осмеливаюсь на первый шаг.
-Понимаешь, я хочу найти девушку, с которой можно начать отношения с чистого листа, чтобы у нас были общие дети. Ну, ты понимаешь, нет смысла продолжать... Зря время потерял. И да, за кофе и пирожное плати сама, и довезти меня обязана, ну здесь уж ладно, я сам!
-Каждый заплатит за себя конечно...

Девушке мужчина показался настолько добрым и отзывчивым, что она решила рассказать свою историю жизни...

Екатерина призналась, что вернулась домой жутко расстроенной, а её самооценка в тот день упала ниже плинтуса. Кате в тот день хотелось провалиться сквозь земле и вообще пожалела, что проявила инициативу.

Самое забавное, что сумма заказа была чуть более 500 рублей. Не оплатить кофе и пирожное за девушку я считаю очень некрасивым поступком. Мужчина уверен, что сделал женщине одолжение, придя на свидания и достоин лучшего.

"За кофе и пирожное плати сама и довезти меня обязана" - делюсь историей худшего свидания

Вот такой аттракцион неслыханной наглости. Если бы Екатерина постеснялась сразу бы открыть свою душу, то она мы так и никогда бы и не узнала истинное лицо Артема. Вы никогда не замечали, как женщины притягивают к себе одинаковые типы людей.

На самом деле мы сами не понимаем того, как притягиваем в свою жизнь определенный тип людей. К примеру, если девушка привыкла взваливать на себя груз ответственности или всегда была за старшую, то наверняка страдает синдромом отличницы или самоедством или берет на себя роль вечной "терпилы". И, как только, она захочет побыть слабой и беззащитной, мужчина сбегает. Вот и попадаются представители сильного пола, простите, если кого-то обидела, с аналогом женского ума. Такие люди изначально не могут стать для женщины добросовестным партнером для совместной жизни.

На мой взгляд, истинная причина происходящего в нелюбви к себе и желании соответствовать каким-то эталонам, шаблонам в своей голове. Если, допустим, женщине не нравится, кем она является, то это начинает отзеркаливаться на всех сторонах её жизни, но больше всего страдает личная жизнь. Человека, как бы тянет вниз или он застревает в одной точке развития. Если вы родились женщиной, то где-то для вас есть мужчина, который будет о вас заботится.

Всего доброго! Спасибо за прочтение! Любите себя!