Топ-10 самых «неубиваемых» автомобилей по мнению специалистов

30 September 2019
29k full reads
39k story viewUnique page visitors
29k read the story to the endThat's 75% of the total page views
1,5 minute — average reading time

В последние годы нередко высказывается мнение, что современные автомобили по своей прочности уступают машинам, выпускаемым ранее. Причина тому — более низкое качество комплектующих, которые устанавливаются в настоящее время с целью снижения себестоимости авто. Однако не всё так плохо. И сегодня есть немало производителей, серьёзно относящихся к качеству выпускаемой продукции. В данной статье мы поговорим о самых «неубиваемых» автомобилях.

Toyota Camry

Наш рейтинг открывает знаменитый «японец» Toyota Camry. По мнению многих экспертов, этот автомобиль максимально отвечает термину «неубиваемый». Камри отличает прочность и надёжность всех его узлов и деталей (при выборе машины большинство потребителей покупает именно её, так как количество заявлений о поломках Камри очень невелико). Даже при приобретении этой модели Toyota в подержанном состоянии, вероятность поломки очень небольшая. Регулярно производите замену масла, меняйте лампы в фарах, а остальное приходит в негодность достаточно редко. Чтобы автомобиль служил долго и без ремонтов, необходимо чётко соблюдать правила его эксплуатации.

Porsche

На девятом месте нашего рейтинга располагается Porsche, причём выделить конкретные модели достаточно сложно. Кто-кто, а немецкие производители на протяжении многих десятилетий выпускают технику высочайшего качества.

По утверждению авторитетного автомобильного клуба ADAC, такой показатель, как количество поломок, приходящихся на сто новых автомашин, у Порше является одним из самых низких не только в Европе, но и в мире. Автомобильное сообщество TUV провело исследование ста автомашин с пробегом. Наилучшие показатели оказались у 911, Boxter, а также Cayenne.

Lexus

Восьмое место топовой десятки принадлежит продукции знаменитой корпорации Lexus.

Её автомобили имеют в основном представительский класс, отличаясь высочайшим качеством, возможностью развивать высокую скорость, а также интересным дизайном. Неудивительно, что многие представители шоу-бизнеса и крупные предприниматели вот уже почти два десятилетия как будто помешаны на Лексусе.

Такую популярность автомобиль завоевал неслучайно. Владельцем бренда является корпорация Toyota Motor, которая за время своего существования неоднократно показывала готовность стать лидером европейского рынка наряду с его грандами — BMW и Mercedes. Lexus отличается низким числом поломок и широкой сетью фирменных сервисных центров по всей России.

Audi A5 и A4

На седьмой строчке нашей топовой десятки разместился Audi (модели A5 и A4).

Гарантом попадания этих авто в Топ-10 стали распространённые в среде автолюбителей легенды, которые в основном посвящены его «неубиваемой» подвеске.

Представленная на рынке ещё более десяти лет назад модель Audi A5 в течение всего этого времени практически не покидала топ-10 основных автомобильных ведомств. Потребители отмечают отличные колёсные диски, надёжную тормозную систему и подвеску, а также безупречную сборку этой машины. Как заверяют эксперты, характеристики данной модели позволят без каких-либо проблем преодолевать российское бездорожье.

Volvo

Занимающие шестое место нашей топовой десятки автомашины марки Volvo уже много лет назад приобрели статус легенды среди самых «неубиваемых» авто.

Побродите по интернету, и вы найдёте великое множество разных видеоподтверждений этому. Названия многих из них так и звучат: «Неубиваемая Вольво».

Бренд из Швеции стал очень популярным среди десятков миллионов владельцев авто не только благодаря сборке высочайшего качества, но и продвинутости своих моделей. Имеется, правда, одно «но». Цена различных фирменных запасных частей, а также стоимость технического обслуживания достаточно высока. Перед покупкой следует это учесть. Но затраты, однократно понесённые в сервис-центре, наверняка окупятся, так что ехать туда повторно потребуется ещё не скоро.

Mercedes-Benz серии C-Class

Пятая строчка рейтинга принадлежит одному из самых дорогих в ремонте и обслуживании автомобилю Mercedes-Benz серии C-Class.

Да, починка этой машины влетит вам «в копеечку», однако проводить его повторно надо будет ещё не скоро. Дело заключается в том, что безукоризненное качество моделей из Германии давно известно во всём мире, поэтому по показателю «неубиваемости» Мерседес мог бы занять ведущую строчку нашей топовой десятки. Вниз тянут очень высокие цены на техническое обслуживание. Хотя стоит отметить, что при приобретении дорогого автомобиля человек должен знать, что траты по его содержанию будут немалыми.

Минивэн Ford C-Max

На четвёртом месте расположился компактный минивэн Ford C-Max.

Выпускающая его американская компания Ford уже давно и уверенно закрепилась на европейском автомобильном рынке и составляет серьёзную конкуренцию его основным игрокам. Кроме того, как говорит официальная статистика, C-Max является одной из лучших машин для ежедневной езды по городу и на работу, а также семейных путешествий.

Не стоит сбрасывать со счетов и тот факт, что в 2007 году Ford C-Max была признана самой безопасной автомашиной года, поскольку имеется широкая сеть фирменных сервис-центров, где отличное качество обслуживания сочетается с продолжительным гарантийным периодом.

Volkswagen Polo

Кто является главной автомобильной державой: Япония или Германия? Приверженцы аккуратного и методичного немецкого автопрома обязательно укажут на Volkswagen Polo и отметят, что именно в нём сочетаются все преимущества немецких машин. Действительно, он является своеобразной визитной карточкой бренда Фольксваген. Именно благодаря этому авто удалось пережить наступившие после дизельного скандала тяжелейшие времена, не потеряв всего рынка.

Автомобиль отличает отзывчивое управление и почти не ломающаяся электронная начинка. Поломка Volkswagen Polo — явление крайне редкое, а цены на оригинальные запасные части почти сопоставимы с ВАЗовскими. Именно надёжность, ремонтопригодность, а также вполне приемлемая стоимость техобслуживания сделали Volkswagen Polo одним из лидеров нашего рейтинга. Этой машине принадлежит третья строчка Топ-10.

Если говорить о самых «неубиваемых» автомобилях, то нельзя не сказать об основных бестселлерах этого рынка — KIA и Hyundai. Машины данных корейских брендов являются одними из наиболее востребованных на рынке, причём уже несколько лет.

Hyundai Solaris

Итак, второе место рейтинга принадлежит Hyundai Solaris.

Этот автомобиль является недорогим, однако по числу наград намного впереди других участников. Вот неполный список наград, полученных корейским Solaris в России: «Автомобиль года», «Лучшее авто рунета», «Золотой клаксон», «Бренд года». Что касается параметров «неубиваемости», то тут везде — лидирующие места.

Поломка Hyundai Solaris происходит только на второй-третий год эксплуатации, а чтобы произвести ремонт такого автомобиля, значительных средств не требуется.

KIA Rio

И, наконец, первое место. Оно принадлежит «корейцу» KIA Rio.

В соответствии с критериями прочности российские эксперты оценивают этот автомобиль выше других. Как известно, к данным параметрам относится число обращений за технической помощью в год и цена устранения поломки. Тут всё на высшем уровне. Так что при принятии решения о покупке новой машины обратите пристальное внимание на KIA Rio. Это авто станет вашим надёжным помощником на долгие годы, поскольку даже на российских дорогах его отличительными чертами являются практичность и выносливость.

Приведенный нами рейтинг — отнюдь не истина в последней инстанции, и если принято решение о приобретении машины, то всегда необходимо руководствоваться личными предпочтениями.

Внимательно изучите статистические данные и мнения экспертов. А также учтите соотношение таких параметров, как долговечность и цена.