Перевод старых анекдотов на современный лад

17 September 2019

Приветствую читателей! В этой статье я вам расскажу о некоторых советских анекдотах, которые нынешнему поколению, к которому я, кстати говоря, тоже отношусь, понять либо трудно, либо просто невозможно, ибо мы не жили в те времена и можем этого не знать.

Ниже я приведу три примера анекдотов и расшифрую их смысл для вас, чтобы когда вам вдруг кто-то их рассказал, вы их смогли понять и посмеяться, ибо в этом и смысл анекдота.

Пример советского анекдота.
Пример советского анекдота.

В данном анекдоте рассказывается про то, что в СССР люди в большинстве своем жили в коммуналках и потому все было в одной комнате. Да, такой простой смысл, либо же квартира была и вовсе однокомнатная.

Анекдот про дефицит товаров в СССР.
Анекдот про дефицит товаров в СССР.

А в этом анекдоте повествуется о том, что в советское время был страшный дефицит продуктов, люди стояли в очереди за буханкой хлеба, которая стоила достаточно дорого для тех времён (хотя, если честно, сейчас хлеб тоже дорожает, что не есть хорошо тоже). Очереди, к слову, были достаточно длинными, чуть ли не во всю улицу. Да, и сейчас такие есть, Но увы, это зачастую очередь за новым Айфоном... Ладно, не будем о грустном, впереди последний анекдот, у него смысл попроще.

Просто анекдот про наш менталитет :)
Просто анекдот про наш менталитет :)

Этот анекдот понять достаточно легко, это анекдот про наш менталитет, про то, как люди у нас любят воровать (не все, сразу говорю, таких единицы). Ну совсем уж проще говоря, у мужика просто-напросто украли его чемоданы.

Это была моя первая статья, если она вам понравилась, подпишитесь на меня, я буду только рад, спасибо, что дочитали до конца :)