Детектив
7 subscribers

Записка с того света

Записка с того света

В одном из его носков нашли клочок бумаги. Это было письмо, адресованное Kenneth Regan. Chohan был связан и его держали в доме несколько дней, прежде чем убили. Chohan, подозревая, что его собираются убить, решил написать это письмо, чтобы дать полиции ключ к разгадке его убийц.

По иронии судьбы записка была пропущена, когда тело было впервые осмотрено. И только спустя несколько месяцев, когда судмедэксперт осматривал носок, они обнаружили листок бумаги.

Старший инспектор David Little сказал, что, хотя письмо было пропитано морской водой, чернила оставались разборчивыми, потому что оно было сложено много раз.

Kenneth-Regan и William Horncy
Kenneth-Regan и William Horncy

Доказательства

Полиция собрала воедино последовательность событий, которые привели к резне семьи Chohan.

Одно из самых главных доказательств – это анализ сотовых телефонов подсудимых и их жертв. Это показало, что Chohan путешествовали в направлении к Stonehenge 13 февраля 2003 года. В этот день, когда он был похищен, Regan, Bill Horncy and Peter Rees находились в этом же районе.

По нахождению телефонов также определили, что Regan и Horncy в тот день, находились неподалеку от дома семьи Chohan. Они также были прослежены до района фермы Belinda Brewin, когда хоронили тела.

После того как семья Chohan исчезла, Regan появился в офисе “Ciba Freight”, вооруженный поддельной доверенностью, подписанной Chohan. Он сказал, что Chohan бежал из страны. Подозрения росли из-за репутации Chohan, большинство сотрудников фирмы поверили рассказу Regan, так как Chohan сидел в тюрьме за уклонение от уплаты налогов. Однако их подозрения росли и один из рабочих, Barry Joyson, забрал ноутбук Regan домой под каким-то предлогом. Позже полиция обнаружила на нем несколько компрометирующих документов, в том числе копию поддельного письма, якобы отправленного господином Chohan.

Они обнаружили другие поддельные документы, в том числе письмо от мистера Chohan своему коллеге по Ciba в котором говорилось, что он направляется в Bradford, чтобы избежать необходимости платить 3 миллиона фунтов стерлингов.

Полиция смогла доказать это только тогда, когда узнала о ферме Belinda Brewin. Там полиция раскопала траншею на территории фермы, обнаружив ДНК, принадлежащую Chohan. Обрывки одежды, драгоценности и другие компрометирующие предметы.

Побег от правосудия

Они все понимали, что им осталось не долго оставаться на свободе, поэтому они решили убежать из страны прежде чем за ними придет полиция.

Rees устроил им жилье в Испании, но сам решил спрятаться в Gloucestershire, где его арестовали спустя две недели. Regan и Horncy оставались в бегах все лето. Но вскоре их поймала полиция. Несмотря на неопровержимые доказательства, троица продолжала говорить о своей невиновности.