Сказ о том, как я салон украшал!

Есть у меня товарищ. У него в салоне автомобиля всегда, словно после Мамаева побоища. Ему комфортно. Я придерживаюсь другого мнения. Мне хочется, чтобы в автомобиле я получал при каждой поездке эстетический оргазм. К сожалению, у меня так называемая «кредитная помойка» KIA Rio, которая не может похвастать «лухари» салоном.

Говорят: голь на выдумки хитра, поэтому я пытался покупать всевозможные гаджеты для украшения салона, чехлы на сидения. Сейчас я более-менее приблизился к своему идеалу (окончательно я до него дойду, когда буду разъезжать на Мерседесе S класса). Купил … накидки из алькантары. После прошлых чехлов был приятно удивлен. Могу дать братский совет таким же ценителям прекрасного. Что меня подкупило в таком «дешевом и сердитом» варианте:

  • Универсальность изделий. Не нужно заморачиваться и искать оптимальный вариант для модели и марки автомобиля. Даже, если у вас старенькая «Шаха», которая застала Брежнева, и там получится как-то облагородить салон.
  • Противоскользящая подкладка. Я не чувствую себя за рулем, как в кабинке американских горок.
  • Выглядят они, и правда, очень аккуратно. Формы ребер правильные, строчки ровные. Перфекционист ликует.
  • У меня есть жена и дети (так случилось), и они очень любят пачкать салон. После многократных стирок накидки выглядят так же. Из них не исчезает цвет, изделие не «садится», отсутствуют мерзкие катышки.
  • Я за баранкой круглый год. Уже целый год я пользуюсь накидками, поэтому могу объективно сказать, что они не парят летом и не задерживают тепло обогрева сидений зимой.

Лучший друг заметил, что намного красивее было бы перетянуть салон, но смотрите пункт про жену и детей. У меня просто нет столько «лишних» денег. Я могу, как миниумум, выделить еще 3 плюса такого решения:

  1. Установка накидок очень быстрая. Даже такой «рукожоп», как я, справился самостоятельно (а я, на секундочку, так и не смог собрать один столик из Икеи).
  2. Я сэкономил кругленькую сумму на химчистке, так как на сидения больше не проливается чай, кофе, соки, слезы. Сами накидки просто кидаю в «стиралку» и выставляю безопасный режим без отжима.
  3. Есть несколько цветов, так что в этом мире, где выбор – это только иллюзия, я все-таки нашел возможность подобрать что-то под себя.

Есть много производителей, но я, если вам интересно, остановился на отечественном (опять же, стоимость получается ниже, чем у «забугорных» марок). Заказывал ТУТ. Буду рад, если моя рекомендация помогла вам сделать салон своего железного коня более приятным и стильным!