Что такое культ Святой смерти? Так ли страшна смерть на самом деле?

1 February 2020
231 full read
2 min.
361 story viewUnique page visitors
231 read the story to the endThat's 64% of the total page views
2 minutes — average reading time

Сегодня я расскажу вам про культ Санта Муэрте. В Мексике, как наверное уже и везде процветает древний магический культ Санта Муэрти, по другому его называют Святая Смерть. Сам этот вариант магии возник очень давно, а во время христианства стал ещё более интересным. Он вобрал в себя элементы магии коренных индейцев территории Мексики, магию брухерии и магию Вуду в её различных направлениях, так же в неё входят шаманские методики.

Итак, кто такая Святая смерть (Санта Муэрти)? По другому её ещё называют "Тощая" или "Белая девочка". Выглядит она в виде человеческого скелета, покрытого белым или чёрным одеянием. В одной руке она держит косу, в другой земной шар. Коса символизирует процветание, а на момент смерти является режущим инструментом.

Фото из интернета
Фото из интернета
Фото из интернета

Земной шар символизирует власть смерти над миром. Ещё у неё должны быть весы, означающие справедливость - все должны умереть. Сова - мудрость. Песочные часы - ограниченное время жизни на земле. Она олицетворяет нашу собственную смерть. Но мексиканцы не смотрят на неё так мрачно как у нас.


У них даже есть праздник духов мертвых. Это семейный праздник. Его используют, чтобы бы посетить могилы умерших предков и устроить вечеринку. Приглашают музыкантов, пьют алкоголь, танцуют и веселятся.
Санта Муэрти молятся для любой цели: для любви, проклятья, защиты, денег.

Фото из интернета
Фото из интернета
Фото из интернета

Она легко и быстро отвечает на обращение, что делает её самой популярной Святой, хоть церковь её и не принимает. Святая имеет три цвета одежды, которые соответствуют её ипостасям.

Ла - Нинья Бланка родилась в тот момент, когда была создана жизнь на земле. Она является самой старшей и может помочь в любой ситуации, в которой естественный порядок был нарушен. Цвет её одежды белый(бланка). Обозначает - очищение, исцеление, благословение, белая магия.

Ла- Нинья Роза родилась когда Адам и Ева познали плоскую любовь. Она является покровительницей любви и влюблённых. Её одеяние красного цвета. Это цвет крови, поэтому он же цвет жизни. Красное (рохо) - чувства, эмоции, Любовная магия, союз, дружеские отношения.

Ла-Нинья Негра родилась в тот момент, когда Каин убил Авеля. Она может сокрушать врагов. Уничтожает тех, от кого человек пострадал.
Цвет её одежды белый(бланка). Обозначает - очищение, исцеление, благословение, белая магия. Чёрная (негра) - наказание, покровительство и деструктив.

Кость - классический цвет. Он является одеянием Санта Муэрте.

Какие подношения любит Святая?
Считается, что дух Санта Муэрти находится высоко в духовных сферах, поэтому у неё нет потребностей в каких-либо жертвоприношениях. Однако в мексиканских традициях используют ритуал жертвоприношения. Но это не верно.

Приношениями для Святой является Горящие свечи. Свеча это энергия огня и символ энергии и силы. Они нужны для любых ритуалов. Цветы тоже Подношение. Если ритуал делается любовный, на удачу и на деньги живые цветы являются главным подношением.

Фрукты - символ энергии. Например красные яблоки для приворота самоё то, а зеленые и желтые на деньги. Для денег также подносят мандарины, апельсины, виноград, грейпфрут. Деньги тоже являются Подношением. Самое главное, чтобы это были ваши деньги. Вода - это тоже одно из самых главных Подношений для связи с мёртвым миром.

Санта Муэрте не терпит грязи и беспорядка. Для неё важно выделять особое место в вашем доме, уголок который будет посвящён лишь ей.
Но самое главное, чтобы там была связка с мёртвым миром. Это может быть кость, земля, взятая с могилы ребёнка и именно девочки либо искусственные цветы с могилы.

Фото из интернета
Фото из интернета
Фото из интернета

Дары кладут туда же рядом до тех пор пока они не завянут. Подношение относят на перекрёсток. Ни в коем случае не выбрасывают когда они испортятся.

Ну я могу ещё много писать о культе Санта Муэрте. Это ещё на статей 20. Скажу так! Не так страшна смерть как мы её себе представляем, просто надо уметь почитать, уважать её и она никогда про тебя не забудет, а наоборот наградит.. Как говорится у страха глаза велики.

С Вами была Inna Zigmund