Есть результаты саммита!

13k full reads
18k story viewsUnique page visitors
13k read the story to the endThat's 73% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Еще вчера было скучно и немного тревожно: время идет, а результатов встречи все нет и нет. Мы вздыхали, переживали, гадали и судорожно листали новости - тишина и пустота!

Одни глупости и легкомысленности.

То 13 сенаторов-республиканцев требуют от Байдена пройти тест на когнитивные отклонения:

Американский народ ... заслуживает того, чтобы знать, что он может выполнять обязанности, требуемые от должности, и заслуживает полной прозрачности психического состояния своего высшего избранного лидера

Объясняя свое желание тем, что

К сожалению, снижение ваших умственных способностей и забывчивость стали более заметными за последние 18 месяцев.

Как дети, право! Как буд-то раньше этого никто не замечал.

То какая-то путаница с пакетом военной поддержки Украине. То заморозили 100 миллионов, то не заморозили. Потом снова заморозили. Даже Псаки, уж на что светлая голова - и та запуталась.

Все как-то мелко... Ну когда же, когда закончится эта неизвестность?!

И вот настал счастливый час и новости таки появились. Ну, наконец-то!

И какие новости!

Объявленный Америкой курс на достижение стабильности и предсказуемости в отношениях с Россией реализуется, как и было обещано.

А что в наших отношениях самое стабильное? Правильно, санкции!

Есть результаты саммита!

Вот о них и объявил 20 июня советник по национальной безопасности Джейк Салливан. Причины санкций тоже стабильны и вполне себе предсказуемы.

Важно понимать, что мы ввели санкции против России за почти смертельное отравление Алексея Навального, ... и мы готовим еще один пакет санкций, который также будет применяться в связи с этим

Сказал он в эфире CNN.

Они будут, как только мы разработаем пакеты мер, которые обеспечат попадание в правильные цели. Когда мы это сделаем, мы введем новые санкции

Мы с Котом, понятное дело, испытали новый приступ нечеловеческой любви к уже было позабытому Алексею Анатольевичу. Думаю, он еще суток трое икать будет. А что ему еще остается в его-то положении...

А с другой стороны, принцип стабильности и предсказуемости соблюден, так что, вроде бы так уж сильно любить его особо не за что. Не было бы его, было бы что-нибудь другое. Там еще Быков с Кара-Мурзой в очереди стоят.

И Ерофеев тоже - подсказывает Кот. Да, и он тоже.

Так что все норм, как грится.

Но стабильность не была бы абсолютно стабильной, если бы в Белом доме забыли про боль сердца своего - Северный поток - 2.

Поэтому вот:

Вопрос в том, будем ли мы напрямую преследовать, используя полномочия по санкциям, наших европейских партнеров, союзников и друзей. Президент Байден сказал: я не готов этого сделать, но я готов вводить каждые 90 дней санкции против российских организаций, участвующих в строительстве "Северного потока-2

И опять грех жаловаться - стабильность же и предсказуемость. А это дорогого стоит.

Вы представьте себе ситуацию, когда выходит этот самый Салливан и объявляет: чота мы тут подумали и решили: ну их, эти санкции...

Представили? Что чувствуете? Что земля налетела таки на небесную ось? Что мир перевернулся? Что эта Америка сломалась, а новую взять негде?

Некомфортно это, граждане. Поневоле начинаешь искать подвоха и ожидать какой-то пакости вселенского масштаба.

Но, хвала небесам, этого не случилось. Жизнь продолжается - стабильная и предсказуемая.

Так что, выдыхаем и ложимся спать с легким сердцем.

Да... Кот тут испереживался - очень хочет поздравить всех медиков с их праздником - поздравляем и благодарим за то, что вы для нас делаете!

А остальных просит сделать нашим медикам подарок - привиться.

Пожааалуйста!

Антиваксеров же просим не беспокоиться, умных комментов не писать, и вообще никаких не писать, а тихонечко помедитировать на чудесную картинку ниже.

Есть результаты саммита!