И тут пришел Явлинский

34k full reads
51k story viewsUnique page visitors
34k read the story to the endThat's 67% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

...и всех разоблачил.

Шестого февраля на сайте Григория Явлинского опубликована интересная статья под названием"Без путинизма и популизма".

А мы уж было заскучали. С Навальным-мошенником все ясно, с Навальным-политиком - тоже. До 12-го числа в этой теме перерыв, да и 12-го ничего интересного, скорее всего, не предвидится, разве что новые вопли из аквариума.

На это мы тоже, конечно, посмотрим - но чисто из энтомологического интереса.

И тут пришел Явлинский

Случится или нет разбирательство по 275-ой статье - пока не очень понятно. В общем, скука...

И вот - как раз вовремя - появляется Григорий Алексеевич со своей статьей.

Тем, кому его имя ни о чем не говорит, или "смутно о чем-то напоминает", сообщаю, что Григорий Алексеевич Явлинский олицетворяет собой партию "Яблоко" с 1993 года. В далеком 1990 был заместителем Председателя Совета министров РСФСР. Рыночник, сторонник программы "500 дней" и жестких экономических реформ. В результате мы имели в 90-х то, что имели. Кто помнит - тем привет, кто не помнит - спросите у родителей. Такое знать полезно, особенно в свете нынешних революционно-реформаторских настроений. А можно еще почитать - хотя бы в Википедии - как бы странно для некоторых этот совет ни прозвучал.

А еще трижды кандидат на должность Президента России, в том числе и на недавних выборах. Что, конечно, говорит о его упорстве и политической воле.

Ныне - руководитель фракции"Яблоко" в Заксобрании Питера.

И тут пришел Явлинский

Одним словом, человек со славным прошлым, опытный боец политического фронта за наше и ваше и пр... Мастодонт и динозавр из тех редких, которые выжили и сохранились во власти.

И вот этот великий, хотя и подзабытый многими, политик, настигнутый неожиданным озарением, написал нам статью о своем видение российских протестов, состояния и перспектив власти и т.д.

Его мысли о пути России обсуждать не будем - они в данном контексте не так значимы, а потому никого не заинтересовали. Весь сыр-бор разгорелся (а он-таки разгорелся) вокруг оценки роли мятежного блогера в нашей с вами политической действительности.

Как всегда, немножко поцитирую.

Политическое направление» деятельности оппозиционера Алексея Навального — это популизм и национализм.

А мы и не спорим.

Демократическая Россия, уважение к человеку, свобода, жизнь без страха и без репрессий несовместимы с политикой Навального. Это принципиально разные направления

Тоже согласимся, правда?

Ни самого Навального, ни его окружение не волнуют поломанные судьбы граждан, которые по их призыву вышли на несанкционированные акции и оказались за решеткой. ...Они сознательно выступают за преступное использование несовершеннолетних в политических целях. Навальный как единоличный вождь ориентирован только на себя и уничтожает любые наметки на коалиции

Тоже двумя руками "за".

Только вот это про коалиции смущает.

То есть, кабы был посговорчивее, то и все перечисленное можно было бы простить? Или это только мне так кажется?

Было еще про расследования Навального, которые "не имели и не могут иметь практических результатов для общества".

Вспомнил Явлинский и слова Валерии Новодворской о том, что Навальный вполне может стать "будущим лидером обезумевших толп, да еще с нацистским уклоном", сказанные ею еще лет 10 назад.

Вот все как бы верно сказано - не поспоришь.

Только лезут в голову какие-то странные мысли, какие-то дурацкие вопросы возникают, знаете ли.

Сейчас сосредоточусь и попробую внятно сформулировать так, что бы никого не обидеть, ибо старших обижать нельзя.

А помнит ли уважаемый Григорий Алексеевич, что сей борец за ПРБ (Прекрасную Россию Будущего) с фашистским уклоном с 2000 по 2007 состоял членом партии Яблоко и далеко не рядовым ее членом? И было ему на момент вступления от роду 24 годика. Самый нежный возраст для начинающего борца за что бы то ни было.

Семь лет (семь!) его воспитывали и формировали как политика. Продвигали, направляли, помогали словом и делом. А потом он оперился, заматерел, захотел большего и потребовал "немедленной отставки председателя партии и всех его заместителей, переизбрания не менее 70 % бюро". Из партии его, понятное дело, вышибли с формулировкой "за нанесение политического ущерба партии, в частности, за националистическую деятельность". Ясно - конкурентов никто не любит.

Но ведь вырастили, откормили на свою голову.

Столько же лет прошло, Григорий Александрович. И все эти годы ваш, некогда, ученик шел по вполне себе понятному пути, не вызывая вашей тревоги и гнева. Что ж теперь-то сердиться и молнии метать? Что такое новое вы заметили именно сейчас?

Неужели правы злые языки, намекающие, что ваш праведный гнев - всего лишь попытка - удачная - создать громкий "БУМ-с" в среде обиженных и расстроенных последователей плененного блогера? Ну а что? Логично. Шум поднялся знатный: обсуждают, ругают, орут, плюются... А брызги разлетаются по всей сети и СМИ!

И вот вы уже не абы как, а реальный политик, формирующий общественное мнение и идущий в ногу со временем. Вы вышли из тени забвения, вы понимаете и разделяете мысли и чаяния простых людей. Ведь, как говорится, "всё реклама, что не некролог". И выборы на носу, опять же. А такую громкую рекламу себе не всякий позволить может - дорого это.

Вот так некоторый люди говорят. Популизм, говорят. Конъюнктура, говорят. Очень тонко сработано, говорят.

Все-таки, злые какие люди у нас! Мягче надо быть, добрее.

Согласны?