Новая шалость от Петрова и Боширова. Теперь в Чехии.

18 April
171k full reads
3,5 min.
274k story viewsUnique page visitors
171k read the story to the endThat's 63% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Вот же неугомонные... Скрипаля им мало.

Теперь их обвиняют во взрыве на складе боеприпасов в чешском, простите, Врбетице .

Кот тут поправляет, что все наоборот. Они сначала в Чехии набезобразничали, а потом уж, войдя во вкус, и до Скрипалей добрались.

Ааа...! Снова не так. Эти два события тесно связаны между собой, оказывается.

А дело, граждане, было так. В далеком 2014 году, когда еще не было ковида, люди не носили маски и свободно передвигались по странам и континентам... Не все люди, конечно. Но уж сотрудники ГРУ - точно.

Так вот, жили-были Александр Петров и Руслан Баширов, они же Александр Мишкин и Анатолий Чепига. Были они гражданами России, и, как это за указанными гражданами обычно водится - офицерами ГРУ.

Орлы! Соколы!
Орлы! Соколы!
Орлы! Соколы!

Какими именно именами они назывались в октябре 2014 года - неизвестно. Думаю, спроси мы их самих - и то не вспомнили бы. Да тут и немудрено запутаться.

Впрочем, у нас есть информация вполне себе объективная и свежая, поступившая от чешской полиции, что звали их тогда вообще Николае Поп и Руслан Табаров.

Интересно, как они с этим справляются... Утром проснулся - и не знаешь, кто ты сегодня.

Но мы продолжаем. Выше поименованные многоименные граждане РФ на тот момент были ангажированы режЫмом для отравления своего бывшего коллеги, а по совместительству, английского шпиона Сергея Скрипаля.

Ну а как же его было не отравить, спрошу я вас. Его обязательно нужно было отравить. Ведь покинувший свой свою полковничью должность в ГРУ в 1999 году, после разоблачения, отбытия четырехлетнего срока в российском ГУЛАГе, помилования и обмена в 2010 году этот ренегат и отщепенец все еще владел массой секретной, хоть и не первой свежести, информацией. Мало этого, так он еще позволил себе получить английское гражданство и жить припеваючи в Солсбери. А уж этого обстоятельства режЫм перенести никак не мог.

Вот и гонялись за ним коллеги годами по всей Европе в надежде выбрать таки моментик поудачнее. Ну вы же знаете, они обычно так и делают - вспомните дело одного нашего известного блогера.

В том достопамятном октябре 2014 года они притащились за Скрипалем в Чехию. Говорят, кстати, что тот подрабатывал себе на жизнь, делясь протухшей шпионской инфой с чешской разведкой, а потому в эту страну частенько наведывался.

Ну правильно, англичанам-то уже продавать было нечего, а тут - новые наивные уши.

Дальше мы можем только предполагать. Мне это дело видится так: не сумев намазать ни одного предмета нижнего белья Скрипаля универсальным убойным "новичком", ребята сильно разозлились. А когда не обнаружили в Врбетице (простите) ни одного, достойного внимания шпиля, вконец озверели.

А озверев, натурально побросали бутылки с "новичком" в ближайшую мусорку, выхватили из широких штанин по "Шмелю" и кааак ...

Вот так это было
Вот так это было
Вот так это было

В общем, складу хана. А, выпустившие таким образом пар, злодеи растворились за горизонтом вместе со своими "Шмелями".

Позже они и Скрипаля достали, но эту историю вы все уже знаете.

На сегодня же мы имеем вот что:

Там еще ниже портреты были, но на скрин не поместились.
Там еще ниже портреты были, но на скрин не поместились.
Там еще ниже портреты были, но на скрин не поместились.

Вот перевод (от Яндекса забавнее)

Из-за взрыва в Врбетице полиция ищет пару, которая отравила Скрипалу новичокем
Сегодня в 20:26 – Прага
В связи с подозрением, что российские спецслужбы ГРУ причастны к взрывам боеприпасов в Врбетице, чешские полицейские разыскивают двух мужчин с российскими паспортами. Пара должна была осенью 2014 года, когда произошел несчастный случай, переехать в Чехию, особенно в Моравию. Полиция обнародовала их фотографии и на них изображены те самые мужчины, которых в Великобритании подозревают в отравлении двойного агента Сергея Скрипаля новичокем в 2018 году.

А полиция Чешской республики много работала, чтобы найти виновных. И вот, через долгих семь лет, пришла наконец к успеху. Портреты преступников строго взирают на вас со страниц чешской прессы и полицейского бюллетеня о розыске.

А тут поместились.
А тут поместились.
А тут поместились.

Ну что ж, наверное, полиции виднее.

Здесь только, граждане, одно досадное совпадение случилось. Досадное, но интересное.

Первый вице-премьер Чехии Ян Гамачек как раз в этот понедельник должен был прилететь в Москву за пробной партией вакцины "Спутник V".
Но, как вы сами понимаете, после такого свинства со стороны РФ визит свой отменил. А вместо этого взял и объявил о высылке 18 (!) российских дипломатов.

Интрига, однако.

Вам не кажется, что как-то в последнее время у нас закон Мёрфи разгулялся?

Только было собрались Северный поток достроить - началось... То кто-то приболел, то где-то война на пороге. Вот-вот вакцина в Чехию поедет - бах! Петров с Бошировым, или как их там, всех обломали. Да и Скрипалей они тогда тоже не вовремя, если честно...

О! Кот тут с версией подошел. Говорит, что Мёрфи-то был американцем. Зри, говорит, в корень. Тоже мне, Козьма Прутков...

И что же из этого следует? - спросите вы. А вдруг прав кот? Уж не Америка ли здесь порылась?

Ах, бросьте, не будем плодить сущностей без необходимости, как приговаривал когда-то старик Оккама (не американец), затачивая свою бритву.

Причем тут Америка, право? Как известно, и Украина, и Чехия - вполне себе самостоятельные субъекты политики. А уж про нашего слабого здоровьем соотечественника и говорить нечего - тут просто одна сплошная независимость и неподкупность.

Просто так сложилось. Бывает, чо...

Потому хочется пожелать вам следующего: да минует вас зловредный закон Мёрфи во всех его проявлениях. А если уж это невозможно, да ограничится его действие бутербродом, упавшим маслом вниз.

Всем привет от кота и спокойной ночи.