Россияне слишком свободно и хорошо живут

13 December 2020

Людмила Улицкая ищет "стимул к развитию России" и ...не находит.

Что-то везет мне последнее время на изумительные находки в интернетах.

Сегодня попался мне на одном из ТГ каналов кусочек интервью нашей великой либеральной писательницы Людмилы Улицкой про то, как на Руси жить хорошо.

Только, похоже, ее это совсем не радует.
Только, похоже, ее это совсем не радует.

Первая моя мысль была: "Фейк!". Ну не может она ТАКОЕ сказать про Россию, которая, в ее понимании, отстает от Европы в своем развитии на 150-200 лет, где жить плохо, и с каждым днем все хуже, где ни демократии, ни свободы в глаза не видели. О народе, стонущем под гнётом и мечтающем только о том, как бы избавиться от диктатора и его присных, и т.д и т.п.

Невозможно!

Затем пришло разочарование и негодование на канал, разместивший этот бред. А ведь я его читаю постоянно, доверяю (хотя и всегда проверяю) его публикациям.

Ну что же это такое, граждане? Уже никому верить нельзя, так что ли?

Но, все-таки решаю проверить.

Мой запрос в Яндекс.
Мой запрос в Яндекс.

Уровень моего недоумения приближается к стадии закипания мозга, что нехорошо, ибо закипевший мозг гораздо хуже, чем закипевший радиатор. Радиатор поменять можно, а вот мозг замене не подлежит. Хотя и жаль, конечно.

Правда мысль о том, что любимая Телега не соврала, немножко меня охладила и успокоила.

Не все так плохо, думаю я и открываю все подряд статьи в Яндексе.

Сейчас прям вам цитаты дам, и вы тоже удивитесь.

Дело в том, что все есть и все можно иметь при желании. И это ощущение, что мы сыты, мы одеты, есть работа, в общем. В городе Москве она есть. Можно даже до недавнего времени было купить билет и поехать на две недели в Черногорию или в Италию. То есть на самом деле, по каким-то многим параметрам Россия так хорошо, как сейчас, никогда не жила.

Что же это такое, хосподя? Что творится с женщиной? Уж не возрастная ли это забывчивость? 77 лет - чай не шуточки.

Ведь все же было плохо-плохо-плохо в этой стране... Что случилось-то?

...Для того, чтобы совершаюсь какое-то движение, чтобы была эта «движуха», надо, чтобы была какая-то неудовлетворенностью жизнью. А сегодня слишком много нам выдано

Ну да, жаль, конечно. И мы вам, Людмила Евгеньевна, в вашем горе сочувствуем. Но вы не плачьте, пожалуйста. Что поделаешь - такова суровая правда жизни. Довел Путин страну до ручки.

Поэтому, чего хотеть? Той самой внутренней свободы? Ну она есть. Если хочешь ее иметь – пожалуйста, читай что хочешь, это твоя свобода. Хочешь зарабатывать – зарабатывай, тоже можно. Будешь воровать – посадят, но не всех сажают, кстати говоря. И поэтому этот стимул к развитию – он на самом деле утрачен отчасти еще и из-за того, что благополучно все
Россияне слишком свободно и хорошо живут

Все пропало, граждане. Нет у вас стимула, нет шанса. Слишком вы как-то свободны, какие-то вы слишком благополучные. А где же ваша пассионарность, где стремление к развитию?

Посмотрите на Францию, на Беларусь, на Польшу, на Америку, в конце концов! Вот где движение, вот где борьба! А, что скажете? Есть, что возразить?

Неужели вам такого не хочется? Правда что ли не хочется? Совсем-совсем?

Ну бросьте, что вы, право? Не разочаровывайте женщину. Вы же ее смысла существования лишаете. И не только ее, кстати. А это чревато депрессией, потерей веса и интереса к жизни, различными заболеваниями на нервной почве, как то: тики, запоры, поносы, энурез, выпадение волос, тени под глазами и землистый цвет лица.

И чего удивляться, что все чаще и чаще наши лучшие люди, истинные патриоты со светлыми лицами, запахнувшись в белые пальто, покидают нашу бесперспективную страну.

Бегут, бегут от отсутствия движения, серости бытия, от скуки кровавого рЭжЫма. Кто в Германию, как Навальный, кто в Израиль, как Шендерович, кто в Америку, как Каспаров... Да мало ли их.

Даже профессор и мечтатель Соловей в своей беседе с либеральными старцами давеча сокрушенно констатировал тот факт, что народ наш протестно неактивен и тяжел на подъем, и очень об этом сожалел. Но он-то как раз себе приключение организовал. Будет теперь, что внукам рассказать.

А вы смотрите, допрыгаетесь - все разбегутся. А без них скучно будет.

Но что до меня, то я уж лучше поскучаю, чем бессмысленной движухой развлекаться. И смысла бороться против чего-то хорошего за что-то плохое если честно, не вижу. Да и некогда мне.

А вы что думаете?