Смысл жизни...

13 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Тома постоянно искала смысл жизни. Если в ее жизни, сегодняшний смысл этой самой жизни был найден, она тут же с удовольствием начинала искать его в жизнях других. Ведь живут же люди и совершенно точно не знают, что смысл жизни у них в другом. Например, чтобы петь, не продавать сотовые телефоны, как Янек. У Янека ведь невероятно красивый голос, уж поверьте Томе, она в этом разбирается, ведь десять лет живет напротив музыкального училища. Или, вон Ганочка. Ганочка печет булочки, ну что это за работа? Ганочка, такая сдобная, уютная, красивая, а печет булочки! Естественно, что все приходят к ней в пекарню вовсе не для того, чтобы покупать ее булочки, а для того, чтобы повидать саму Ганочку. И Тома точно знает, что смысл Ганочки вовсе не в творожных булочках, а в том, чтобы стать директором большой фирмы в Новой Гуте. И Новая Гута ей подходит гораздо больше маленького Старого города. Ну что она не видела в этом Старом Городе?

Так как эти дети ее совершенно не слушали, то, в один прекрасный день Тома решила, что ей нужно выглядеть более внушительно. И звучать внушительно. В этом очередной смысл ее жизни. А кто сказал, смысл жизни может быть один? Поэтому из Томы она быстро переименовалась в тетю Тому, и начала читать серьезные книжки. Серьезные книжки продавались у Павла на лотке «Все по десять злотых», который он каждое утро ставил на Медовой улице. Тетя Тома приходила, покупала какую-нибудь новую «серьезную» книжку и шла к Ганочке в булочную, чтобы выпить свой утренний кофе и заодно найти кому-нибудь потерянный смысл жизни. Работала Тома посменно в поликлинике и там, в ее смены был идеальный порядок, ведь кому захочется бузить, требовать свой талон и врача, когда в регистратуре восседает бдительная тетя Тома? Вернее Тома, решившая, что в свои тридцать два года, при росте метр пятьдесят пять сантиментов и птичьем весе, она имеет полное право стать Тетей Томой и спасти мир? Вернее, найти смысл его существования?

Сегодня у тети Томы был очень странный день. В начале, когда она собиралась на работу, оказалось, что у нее дома нет ни одной пишущей ручки. По пути на работу, когда она хотела заскочить к Ганночке и купить что-нибудь к утреннему кофе, ее пекарня оказалась закрытой! В поликлинику сегодня шли какие-то омерзительно-неправильные люди. Во-первых, они совершенно точно знали к кому им нужно и зачем они пришли в эту поликлинику, а во-вторых, некоторые даже стали давать ей советы! Например, чей-то папа посоветовал подкладывать на кресло старые истории болезней, тогда ее будет видно из-за окошка регистратуры и не придется туда заглядывать в поисках «кого-нибудь взрослого» и это он сказал ей! Тете Томе! Она хотела заплатить за телефон в обед, Янек всегда помогал ей в этом, а его сегодня тоже не было на месте и сказали, что он вообще перешел в другой офис!

На некоторое время Тетя Тома перестала быть Тетей Томой и стала просто растерянной Томочкой от которой куда-то улизнул собственный смысл жизни! С этим нужно было срочно что-то делать и, на следующее утро она побежала на Медовую улицу, вдруг и лоток «Все по десять злотых» тоже куда-то делся. Но и лоток и Павел были на месте.
Тома выдохнула, выбрала несколько «серьезных» книг, одна из которых, кажется была о том, как разводить на приусадебном участке редкие сорта нарциссов, штук пять ручек, кстати, ни одна из них не писала, но Тому это мало волновало, потому что и лоток и Павел были на месте, а значит, смысл жизни никуда не делся и можно еще посмотреть, что появилось нового, копаясь в таких казалось бы не значительных, но жизненно важных мелочах?
- Павел! А у вас есть смысл жизни? Вы знаете, в чем он? – Набралась храбрости и спросила Тома.
И Павел, который каждый день выносил из своего магазин на Медовой улице этот лоток с приятными сердцу Томы мелочами честно ответил, что не имеет ни малейшего понятия о чем она. И вообще эта тема его невероятно интересует, не могла бы она рассказать ему поподробнее все, что знает о смысле жизни?
Не говорить же этой очаровательной, похожей на гортензию барышне, о том, что его смысл жизни как раз и состоял в том, чтобы она находила на его лотке именно то, что ей было нужно и приходила почаще?