572 subscribers

Познай себя и ты познаешь вселенную богов.

Познай себя и ты познаешь вселенную богов.

Познай самого себя это античное изречение, такие надписи были на стене древнегреческого храма Аполлона .

многие современные учёные были что было написано ещё на вратах дельфийского оракула . всем кто хотел узнать своё будущее говорилось, Что важнее заняться самопознанием или самообразованием . вся история нам показывает и доказывает что пока ни у кого это не получилось . чтобы разобраться с этим вопросом сравнить науку и искусство . самопознание это умение мыслить , получается это искусство Китая а методики для этого как раз и есть традиции дочка основана на умение , поэтому она может дать настоящий результат только при высоком мастерстве а методика срабатывает для всех . ведь любой ребёнок включить телевизор нажав на кнопку или к примеру позвонить по телефону .

Как вы понимаете для этого не требуется никаких навыков , не требуется специальных навыков от Том На каких принципах не работают . Если же сравнить это с искусством примеру игры на скрипке . разве человек умеющий играть может сыграть на ней Паганини ? он даже настроить инструмент нормально не сможет не то чтобы сравнивать его с мировыми классиками . в этом и заключается вся разница вы не описывал человек не умеющий играть цвет или вид инструмента, сколько бы он не измерял его параметры это практически ничего не даст ему

Как говорится в Старой поговорке довольствоваться словами о вкусе халвы вместо того чтобы самому её попробовать ? сколько не кричи халва знак во рту мы Не шутим сладкого . так тоже такие материалисты просто ? это человек умеющий ощущать Всё даже самое невероятное , наблюдающий или описывающий комментатор который сам ничего не умеет или же вообще всё как страус прячущий голову в песок . очевидно что в таких вопросах наличие многих предположений ничего не даст всё остальное будет ничего не дающим допущениями кроме одного . это тоже самое как для анализа следов технике нужен технолог, как в вопросах души профессионалы знающие что это такое не по слухам реальный из . проблемы недоразвитая и примитивного мировоззрения Наследие всех кто не состояний преодолеть его . со времён исторического материализма образованные люди привыкли к плоскому однобоко мышлению и узкой специализации но совсем не так было У классиков к примеру вспомним самые яркие примеры . Исаак Ньютон он занимался алхимией больше чем физикой , Иоган Кеплер занимался астрологией больше чем астрономией , Альберт Эйнштейн держал на рабочем месте книги Елены блаватской Галилео Галилей который подвергся суду инквизиции не был казнён Лишь потому что публично отказался от идеи о вращении Земли , не менее он Свято считал что весь мир сотворён Богом. Джордано Бруно который был сожжён на костре и многие другие мыслители взгляды которых на века опережали свое время и Далеко ещё не устарели даже в нынешнее время . их Вера не имел никакого отношения к примитивным массовым религиям и даже Бруно имел свою глубокую Веру настолько мощную Что за неё пошёл на смерть . когда ему читали его приговор он ответил суду инквизиции: можете и Боитесь больше чем я идущей на костёр!

во времена Ньютона не было такого выражения Как высший разум Она появилась лишь к двадцатому веку . ещё можно добавить к этому списку одного гения Циолковский говорил : существа выше человека . 

конечно на первом месте у них всегда стоял Бог , Ну вовсе не примитивное представление их современников о духовном . в этом и заключается вся разница между ними и обычными верующими , в этом и была их Величие, как мыслителей ведь говоря языком верующих скорость от Бога то и все научные знания и книги также от него . то что необразованные массы считали алхимией и прочие подобные предметы греховными были просто невежество вами .

всё это конечно не для средних умов. Естественно, что мыслители не довольствовались догмами массовых религий , поэтому и возникла сама наука сейчас достаточно хорошо известно что все эти как и многие другие и мнение известные верующие учёные не были не атеистами методистами, то есть они не придерживались ни одного из этих двух крайностей .

они все прекрасно понимали что фанатичный атеизм являются лишь изнанкой фанатизма и догматизма . поэтому будучи мыслящими людьми, они придерживались золотой середины совпадали с мировоззрением античных философов как западного так и Восточного .

для настоящих учёных всегда был понятен глубокий смысл слов из жемчужины Востока который Многие из них точек тоже очень любили Китая а широте знание духовности для просветленного Библия индусов не более чем для затопленной местности Малый пруд.

сегодня нередко вспоминают третий закон Ньютона. Вот его современная формулировка : материальные точки попарно действуют друг на друга с силами имеющими одинаковую природу направленными вдоль прямой соединяющей эти точки равными по модулю и противоположными по направлению: этот закон приводят Как пример того что именно Ньютон пересказал закон кармы на языке физики. причём сам Великий физик сказал немного другими словами действие действию всегда есть равное и противоположное противодействие, иначе взаимодействия двух тел друг на друга равны и направлены в противоположные стороны .

Где же вообще учились все известные тогда люди от того же Ньютона или Пушкина до Кутузова. просто знать историю. все выдающиеся умы этого времени получили знания в масонских ложах. масонство было более длительным в отличие от современного которой является просто политиков . невидимая битва Где отслеживается вся история чётко показано Как и где и когда произошла эта подмена, О чём большинство простых людей не знает и по сей день, и даже сведения об этом начали доходить спустя многие десятилетия уже после середины XX века.